Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Александра Яшина » Парад талантов

4 апреля 2013
В ЧелГу прошел I (IV) Всероссийский фестиваль детских и молодёжных СМИ «ЮнГа+».

Когда современных юнкоров определяют в разряды печатников, телевизионщиков или радийщиков, они начинают сопротивляться, аргументируя фразой: «Секундочку, мы конвергентные». Поэтому три года назад фестиваль детских и молодёжных СМИ «ЮнГа» (юный газетчик) организаторам пришлось переименовать в «ЮнГа+». Сегодня конкурс дорос до всероссийского масштаба. Заявки посыпались со всех уголков России: (впервые!) участвовать решили СМИ из Екатеринбурга и Свердловской области, Кисловодска, Самары, Москвы и Петербурга, Курганской области. А заявка из Латвии вывела «ЮнГу+» на международный уровень! В финале 23-24 марта юнкоров Челябинской области и УрФО Челябинский государственный университет гостеприимно принял в своих стенах.  
Съехались почти 300 юных журналистов с руководителями! Финальные дни были расписаны поминутно: мастер-классы, медиастудии по профнаправлениям, даже пробный творческий конкурс для будущих абитуриентов. А еще семинар «Стратегия успеха» с минутными самопрезентациями и множеством фраз, перешедших в категорию афоризмов, как то: «Изменить себя, не изменив себе». Вечером первого дня всех ждал сюрприз – в небо взмыл десяток воздушных фонариков. 
О результатах конкурса участники узнали тут же, по приезде. Церемонию награждения своими выступлениями украсили студенты ЧелГу и приглашенные таланты города. Журналистские таланты жюри и спонсоры конкурса оценили дипломами и подарками. 
Пластовская молодежная радиостудия «Пласт - FM» (рук. Н. А. Новоселова) и ТО «ЮнГа» (рук. Н. М. Михайлова) центра развития творчества детей и юношества с пустыми руками тоже не остались! Радийщики победили в коллективной номинации «Лучшая радиопрограмма», а ваш корреспондент Александра Яшина стала лучшей в старшей группе индивидуальной номинации «Печатных дел мастер».
Такой вот был парад талантов – почти парад планет, потому что тематика конкурса была объявлена космической. Наверное, в память о недавнем пришельце из космоса, метеорите «Челябинск». Актуально ведь.

Просмотрено 703 раз(а)

Комментарии: