Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
8 (351-52) 4-51-44

Алина Якшимбетова » Не обязательно быть суперменом

1 марта 2017
Материал к 23 февраля

Хочу рассказать об очень важном мужчине в моей жизни – дяде. Его зовут Рашит Абдрахманович Забиров.

Детство и юность дядя провел в Саратовской области. Я слышала много историй о том времени: он был хулиганом, и ему часто влетало за  хулиганские выходки.

Служил дядя Рашит в Группе Советских войск в Германии, в танковых войсках, старшим стрелком на БМП. Часть находилась в Хальберштадте, и на тот момент это была Германская демократическая республика. А в шести километрах - Федеративная республика Германия. Дядя рассказывал, иногда можно было увидеть сменяющиеся посты. Во время службы он объехал всю Германию, кроме столицы – Берлина. Интересные истории о немецкой жизни и воинской службе я тоже слышала не раз.

Он женился и переехал в Пласт, на родину жены. У него две дочери, внук, две внучки и, конечно же, я.   Дядя всегда помогал и помогает нам с мамой. Забирал и отводил меня в детский сад, провожал до дома и до музыкальной школы, делал мне лук со стрелами из ветки какого-нибудь дерева и даже заплетал косички! Не могу перечислить всего, что он сделал для меня. Этот человек всегда заменял мне отца и деда, за что я очень ему благодарна. По сути, я ему не родная племянница, но разве это важно? Он был и останется для меня примером, моим героем.

Просмотрено 114 раз(а)

Комментарии: