Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Алина Якшимбетова » Кто и как работает в "Говоруше"

13 февраля 2018
Работа кружка ЦРТДЮ

Кружок раннего развития «Говоруша» ЦРТДЮ под руководством педагога Айгуль Зульфатовны Лукановой был основан в 2015 году. Занимаются в нем ребятишки от 4 до 6 лет.

Здесь дети рисуют, лепят, развивают мелкую моторику и осваивают нетрадиционную технику рисования. Рисуют самыми неожиданными предметами, например, ватными палочками, крышками от гуашевых баночек, а еще разучивают веселые стишки, занимаются пальчиковой гимнастикой. Ведь в таком возрасте трудно долго усидеть на месте.

Для занятий Айгуль Зульфатовна использует и распространенные сейчас бизиборды. Один был куплен, а второй педагог сделала сама.

Пока что больших достижений у кружка нет, потому что дети еще маленькие. Принимают участие только в конкурсах и мероприятиях внутри учреждения.

Вот как высказал свое мнение воспитанник кружка Егор: «Мне 4 годика и мне нравится ходить сюда, тут я работаю – раскрашиваю».

Действительно, занятия рисованием, раскрашиванием или лепкой  - это ведь не только увлечение, но и нелегкий труд для таких малышей (попробуй-ка хотя бы усидеть на месте во время занятия). И хорошо, что к нему приучаются с детства.

Что касается «усидеть на месте»… Во время ответа Егор успел слезть со стульчика, сесть на него и еще что-то сказать соседу.

 

 

Дословно «бизиборд» можно перевести как «доска, чтобы занять малыша». Различные мелкие предметы и яркое оформление могут увлечь сына или дочь надолго.

Развивающая доска бизиборд обеспечивает всестороннее развитие ребёнка и помогает родителям уберечь его от травмоопасных ситуаций на этапе освоения окружающего мира.

 

Просмотрено 68 раз(а)

Комментарии: