Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Алина Якшимбетова » Тимуровцы наших дней

29 апреля 2018
О пластовских волонтерах

В начале декабря 2017 года президент России Владимир Владимирович Путин подписал указ о том, что 2018 год в РФ станет Годом добровольца (волонтера). Кто-то знает о их деятельности, некоторые сравнивают волонтеров с тимуровцами, а часть вообще не понимает, зачем они нужны.

Чтобы получить более четкое представление, так сказать, из первых уст, я решила побеседовать со знакомыми девушками, которые состоят в комитете молодежи и занимаются волонтерской деятельностью.

Александра Гареева, 16 лет:

- В начале года моя одноклассница Маша Стародубцева приглашала всех желающих принять участие в качестве волонтера на выборах президента. Я согласилась. Обычно мы помогаем людям сориентироваться в помещении, подсказываем где что находится. Недавно на концерте во Дворце культуры помогали в гардеробе: принимали и выдавали верхнюю одежду. Работали с 9 утра до 6 вечера, но мне очень понравилось. Волонтерство повышает мою самооценку, потому что не каждый может бескорыстно помогать другим. Но также, к сожалению, бывают ситуации, когда сталкиваешься с людьми, не понимающими нашей искренности и доброты. Для них это, наверное, просто непривычно. В скором времени мы планируем провести зарядку на площади для всех горожан. Мне хочется, чтобы таких мероприятий было больше.

Анастасия Засыпкина, 17 лет:

- В 2016 году меня пригласили поучаствовать волонтером на местных выборах. И я пошла. С тех пор я здесь. Задача волонтера – помочь людям. Это мы и делаем. На крупных мероприятиях мы проводим регистрацию участников, показываем местонахождение залов и кабинетов. У нас есть ребята, которые посещают дома ветеранов и помогают бабушкам и дедушкам. Волонтерская деятельность интересна для меня. Я познакомилась с новыми, крутыми людьми. Хотелось бы иметь отдельное здание в нашем городе для молодежного комитета, потому что в одной комнате тесно. Из-за этого многие проекты трудно реализовать. Когда я уеду учиться в другой город, буду навещать своих пластовских друзей-волонтеров. Если не получится, то по месту учебы создам свой комитет молодежи.

Руководитель молодежной гвардии, а если официально – ведущий специалист по делам молодежи Управления культуры Пластовского муниципального района Алла Абдурахманова подарила мне блокнотик и рассказала о работе комитета: «В нашем комитете всего около 60 человек. Некоторые ходят постоянно, кто-то реже. Одним нравится заниматься конкретно политикой, а другим - помогать пожилым людям. У нас можно реализоваться и исправиться в лучшую сторону. И такие примеры есть. И немалую роль в этом сыграла именно волонтерская деятельность.

После посещения комитета молодежи и знакомства с волонтерами у меня возникло желание присоединиться к их дружной команде. Ведь вместе столько полезного можно сделать для общества.

Просмотрено 53 раз(а)

Комментарии: