Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Алина Якшимбетова » На Ильменке

29 июня 2018
Личные впечатления юнкора

Недавно я вернулась с Ильменского фестиваля. В народе его зовут Ильменкой, который уже в 42 раз собирает авторов и любителей авторской песни со всей России. Фестиваль проходил в окрестностях города Миасса с 15 по 17 июня при поддержке губернатора Челябинской области. Кстати, наше АО «Южуралзолото Группа Компаний» в числе спонсоров фестиваля.

Зачем нужен фестиваль авторской песни? Для сохранения ее как феномена русской культуры, а также для поддержки юных талантов. Мне удалось посетить фестиваль в компании воспитанников клуба «Гитара и песня» Центра творчества юных с их родителями, педагогами В.И. Сурганом, В.В. Пузыревым и Ю.А. Цыгановой.

Кое-как забравшись в набитую вещами "газельку", утром 15 июня мы отправились в путь до базы отдыха «Солнечная долина» под Миассом. По приезде в палаточный лагерь сразу же началась работа: ставили платки, собирали хворост, разжигали костер и готовили обед.

Два дня фестиваля были насыщены разными конкурсами для детей и взрослых. В конкурсе «Вторая смены» участвовали и  наши ребята: Мария Казакова, Вячеслав Терюхин, Юрий Белов и Анна Кононенко, которые, к сожалению, не заняли призовых мест. Но это не важно, самое главное – они выступили прекрасно! Ребята исполняли бардовские и совсем не бардовские песни, такие как «Перевал» Юрия Визбора и «Равнодушие» от группы «Мальбэк».

Фестиваль был по-настоящему бардовским: всю ночь можно было слушать песни под гитару из разных концов лагеря и даже со сцены, и из нашего лагеря.

Главным фаворитом Ильменки для всех слушателей и для меня в том числе стал Олег Митяев. Он исполнил свои главные песни, но больше всего мне запомнилось, как Олег Григорьевич пел свой главный хит – «Изгиб гитары желтой». Особенно впечатлили выступления молодых музыкантов Рамиля Бадамшина (РамБадам, г.Уфа) и Романа Луговых (группа Ромарино, г. Москва).

Конечно, фестиваль был наполнен яркими музыкантами и конкурсами, но их затмили посиделки у костра, ведь в этом вся романтика – жарить зефир и рассказывать глупые страшилки. Запомнился поход на гору. На ней, кстати, в некоторых местах лежал снег, что и неудивительно: ведь уральское лето всегда суровое.

Огромное спасибо хочется сказать руководителям и родителям, которые дежурили в лагере и готовили для нас.

Хоть погода не позволяла вылезать из теплого спального мешка, и руководители с родителями отслеживали каждый шаг, беспокоясь за нашу безопасность, фестиваль прошел на ура. Обязательно вернусь туда в следующем году, если будет такая возможность. 

 

Просмотрено 36 раз(а)

Комментарии: