Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Алиса Тарасова

Алиса Тарасова » Чудь, да и только!

7 декабря 2019
Посещение одного из таинственных мест Челябинской области

Осень в этом году выдалась необычайно тёплая и красивая, самая-самая золотая. Такой я ещё не видела в свои 10 лет. В один из выходных дней мы решили посетить загадочное место, что недалеко от Пласта, около села Борисовка.

Маршрут построили по рассказам моего двоюродного деда. Мама была не уверена, что мы найдем «это место». Но любопытство взяло верх. До Андрее-Юльевска доехали без проблем, а потом начались поиски нужных тропинок. Один поворот, другой… Тут ещё на дороге встретилась огромная лужа. У нас даже возник какой-то страх её преодоления. Вместе с ним мысли вернуться. Но любопытство победило! И вот мы на месте.

Всё что я знала о цели нашего путешествия, так это какой-то таинственный круг... И вот наконец-то я его увидела. Огромный плоский камень, в котором выбит круг диаметром два больш-и-и-х моих шага, а они у меня на самом деле не маленькие. В центре окружности квадратное углубление.

Подходя то с одной стороны, то с другой, я все пыталась понять, что это за штуковина?! Воображение рисовало самые смелые гипотезы. Очень хотелось, чтобы это был след от летающей тарелки. Или «игрушка» древних великанов. А может быть, это крыша дома, который находится под землёй?

Но мама развеяла мои фантастические мысли и выдала свою версию. Это похоже на мельницу. Наверное, самые первые старатели, которые добывали золото из руды, измельчали здесь камушки. Эх, жалко, что не тарелка летающая!

Мы много фотографировались и обследовали территорию вокруг, облазили с сестрёнкой все камни. Было здорово побывать в этом действительно загадочном месте. Я хорошенько пыталась запомнить обратную дорогу, чтобы рассказать друзьям и в следующий раз долго не плутать.

История появления таинственного круга не давала мне покоя. На помощь пришёл интернет. Оказывается, на Урале очень много мест, связанных с чудью. Что это за чудь такая? Или такое? – подумала я. Чудь - это легендарный народ. Он жил в уральских лесах задолго до появления здесь русских первопроходцев. С приходом современного человека чудь ушла под землю, схоронилась. Историки против и говорят, что это место - просто следы золотодобычи. Ну и название отсюда – «золотая мельница».

Опять загадка! Чьей золотодобычи? Именно чудской, ведь возраст этой штуковины не менее четырех тысяч лет! Она и правда похожа на мельницу, только размалывали жерновами на ней не пшеницу, а куски золотосодержащей руды.

Некоторые «аномальщики» считают, что эта «штука» является порталом в иное измерение. Якобы именно туда и переместились её создатели после появления чужаков.

Кстати, еще в середине XIX таких кругов знали больше десятка, но все они были уничтожены. Остался только этот. Представляете, только один!!! И он совсем рядом с нашим домом, всего в 16 километрах! Как же мне повезло его увидеть!

Скорее приезжайте и посмотрите на этот круг. Вдруг этот портал в другое измерение тоже скоро исчезнет.

 

Просмотрено 84 раз(а)

Комментарии:

24 декабря 2019 16:8 ПОЛИНА

Я тоже там была

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение