Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
8 (351-52) 4-51-44

Алёна Сучилина » Интервью с директором школы Татьяной Пузырёвой

20 октября 2017
Материал с пластовской "Железной леди" - директором школы №12 о работе, призвании и семье.
Каждое утро Татьяна Юрьевна Пузырёва встречает на крыльце своих воспитанников: кого-то похвалит, кого пожурит, кому даст совет. А затем директор школы №12 с головой погружается в ворох самых разных управленческих дел, многие из которых требуют незамедлительного решения. И так уже семь лет!

За годы педагогической деятельности из учителя Татьяна Юрьевна выросла в грамотного и умелого руководителя. На День района ее наградили Благодарственным письмом губернатора Челябинской области, а в сентябре после выборов вошла в состав совета депутатов Пластовского городского поселения!

Татьяна Юрьевна вместе с семьей переехала в Пласт из Казахстана десять лет назад. Вскоре была назначена на должность заместителя директора по учебно-воспитательной работе, а через два года переступила порог школы уже в качестве директора. Для нее это была новая интересная работа, из-за которой времени на семью почти не оставалось. 

- Школа, скорее, мой первый дом, чем второй, потому что времени в ней провожу больше… Но дети и супруг меня понимают и стараются во всем помогать! – рассказывает Татьяна Юрьевна.

Обаяние, профессионализм, естественность, живость, простота и умение найти подход к каждому – за эти черты ценят строгого и ответственного директора. И это не просто слова. За семь лет работы коллектив школьников вырос в полтора раза! Было 149, стало 235 учеников. Многие ездят с противоположного конца города, а не только из Новотроицка, как было раньше.

-Трудно руководить школой? - спрашиваю.

- Однозначно на этот вопрос не ответить. Важно душой болеть за все на свете, во все вникать. Тогда твой настрой как руководителя чувствуют и дети, и учителя! Можно сколько угодно любить свою работу, но быть директором все равно очень непросто, это требует огромных усилий и ответственности.

Как директору и учителю Татьяне Юрьевне приходится общаться с детьми на разные темы: успеваемость, поведение, творчество. Ей нравится, когда дети, добиваясь успеха, говорят спасибо школе, искренне благодарят за всё хорошее, что получили в этой школе.

Моя подруга Лиза Пузырёва, по совместительству дочь Татьяны Юрьевны, говорит, что в школе ее мама сдержанная, справедливая и строгая, будто «железная леди». Зато по возвращении домой она становится настоящей женщиной, хранительницей семейного очага, любящей женой и мамой, обладательницей большого сердца, в котором хватает места и на учеников, и на семью.
 
Просмотрено 33 раз(а)

Комментарии: