Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Альмира Газизова » Мусульманская олимпиада

16 июля 2012
Пластовчане приняли участие в мусульманской олимпиаде шакирдов.

В среду 11 июля в Челябинске в мечети имени Хариса Юсупова проводилась ежегодная областная мусульманская олимпиада для учеников – шакирдов, организованная Региональным духовным управлением мусульман Челябинской и Курганской областей.
В ней приняли участие четыре команды ребят в возрасте 10-16 лет из г. Челябинска, Кунашакского района, села Кулуево Аргаяшского района и Пласта. Пластовчане участвовали впервые. Весь учебный год ученики воскресной школы при мечети Ринат Тухватуллин, Расуль Султанов, Фарида Хафиззова, Алина Якшимбетова, Альмира Газизова готовились к этим испытаниям, а во время летнего лагеря повторяли и закрепляли изученное. Были в команде и двое совсем юных участников – Абдулла и Абдуррахман Султановы, последнему в день олимпиады исполнилось пять лет. 
Организаторы встретили всех тепло, по законам гостеприимства вкусно накормили, а потом уже стали испытывать. Проходила олимпиада в устной форме в четыре этапа: викторина по истории ислама, сканворд на знание имен пророков, чтение сур из священного Корана и арабского текста в оригинале. Участников оценивали преподаватели из мечетей Челябинска и Кунашака под председательством Рината хаджи-хазрат Раева.
Победители - челябинцы - получили в награду электронные книги, шакирды из Кулуево увезли домой электронные Кораны, за третье место ребята из Кунашакского района получили новые сотовые телефоны. 14 июля челябинская команда будет представлять наш регион на Всероссийской мусульманской олимпиаде в столице Башкирии.
Пластовчане хотя и не заняли призового места, домой вернулись в хорошем настроении, ведь главное – поучаствовали, проверили знания, привезли почетные грамоты и памятные подарки. И в долгу не остались – подарили зрителям и жюри красочное выступление и выставку творческих работ.


Просмотрено 605 раз(а)

Комментарии: