Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Альмира Газизова » Не отступать и не сдаваться!

14 ноября 2013
Мир твоих увлечений

- На греко-римскую борьбу в ЦРТДЮ начал ходить с одиннадцати лет, - говорит Зухриддин Назаров. - В школу пришел Дамир Гаязович Гарифьянов и пригласил нас. Сказал, что кружок у него особенный.
И вот уже восьмой год борьба для парня – на первом месте. В его копилке около 20 грамот и медалей.
- Конечно, не обошлось без травм во время тренировок, было трудно, но полезно: раньше я был щупленьким, мелким, но когда начал регулярно заниматься спортом, быстро вырос. Как духовно, так и физически. Воспитался характер, в чем немалую роль сыграл тренер. Он стал мне как второй отец: всегда очень внимательно относится к проблемам, даже если они не связаны с кружком, дает дельные советы, готовит к жизни, очень ценю его. Часто ездим на различные соревнования, набираемся опыта, пытаемся запомнить незнакомые приемы. Уже объездил всю Челябинскую область, побывал в Сургуте. Особенно горжусь своим участием в финале России и когда стал первым в области. Боролся с двукратным чемпионом мира. Кроме друзей в кружке у меня еще и знакомые со всех соревнований и сборов, с ними поддерживаю связь через социальные сети. 
Как одноклассница, могу добавить, что Зухриддин общительный, творческий человек, активный в жизни класса и школы.
 Игорь Кабатчиков, воспитанник кружка:
- Он всегда очень спокойный, целенаправленный. На соревнованиях ему не важно, какой перед ним именитый противник, - не отступает, идет к победе. 
В апреле нынешнего года Зухриддин стал кандидатом в мастера спорта, а в июне был награжден премией главы Пластовского муниципального района в номинации «Лучший в спортивной деятельности». А на прошедшем сабантуе выиграл в борьбе на поясах приз - мобильный телефон! 
17 июля у Зухриддина был день рождения (поздравляем!), через год он закончит школу. Греко-римскую борьбу бросать не собирается:
- В 11 классе я готовлюсь принять участие в международном чемпионате, хочу выполнить норматив мастера спорта. И после школы буду заниматься любимым делом. Приобщил к борьбе младшего брата. Думаю, не подкачает, не подведет меня. 

Просмотрено 627 раз(а)

Комментарии: