Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Ангелина Кадомцева » Артековец сегодня, артековец сегодня - артековец всегда!

25 октября 2019
Незабываемые три недели в «Артеке»

«Артек». Лагерь мирового уровня, где мечтают побывать многие дети. Мне посчастливилось. Я попала в «Артек» благодаря кастингу студии Олега Митяева. По условиям конкурса нужно было записать видеоролик с исполнением любой песни. И вот заветная путёвка получена.

Сам «Артек» включает несколько лагерей. У каждого своя расцветка формы. Я попала в лагерь «Кипарисный», находящийся у самого моря. Наша форма была фиолетового цвета. При заезде распределение детей идет по профильным отрядам: морской, туристический, МЧС, медиа, КВН и беспрофильные. Каждый отряд практиковался в дисциплинах, характерных для их профиля. Ребята из морского отряда занимались греблей, туристы ходили в походы, КВНщики писали шутки. Автор выбрала отряд МЧС, где нужно было учиться надевать противогазы и боёвку (сапоги, штаны, куртку и шлем пожарного), практиковаться в оказании первой медицинской помощи, вязать спасательный узел и «кокон», который необходим при спасении пострадавших.

Каждый день смены был насыщен спортивными и творческими мероприятиями. Бывало, за день происходило столько необычного, что казалось, будто то, что произошло всего пару часов назад, было событиями прошлого дня. За смену мы побывали в музее, прогулялись по Ботаническому саду, посетили Ливадийский дворец, весело провели время в парке аттракционов «Дримвуд».

В «Артеке» есть настоящий Хогвартс - огромных размеров здание, с извилистыми коридорами и лестницами, ведущими в неизвестность. Это - школа, где обучаются дети из всех лагерей. В свободные от уроков дни мы посещали СОМы (сетевые образовательные модули), которые проходили вне школы, совсем в другой обстановке.

В конце смены состоялась «битва» среди всех отрядов МЧС, где мы отстаивали честь лагеря «Кипарисный». Так вышло, что соревноваться пришлось только с «Лазурным». Их отряд почти вдвое превосходил нас по количеству ребят, да и мальчишек у них было больше, но мы проявили лучшие командные качества и показали хорошую подготовку. Это и привело нас к победе. В награду нам испекли большой ягодный пирог.

Вожатые говорили нам, что «Артек» меняет людей, оставляя глубокий след в их воспоминаниях. Я никогда не забуду песен под гитару у костра, артековских традиций, легенд об Аю-Даге и Абсолюте, тех людей, кому улыбалась по утрам, жарких объятий в отрядном кругу… Недаром в песне поётся: артековец сегодня – артековец всегда!

 

 

Просмотрено 138 раз(а)

Комментарии: