Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
8 (351-52) 4-51-44

Андрей Рязанов » "Главная задача - научить ребят работать руками"

12 февраля 2018
О работе кружка авиамоделирования ЦРТДЮ

В ЦРТДЮ, где мы занимаемся журналистикой, много разнообразных кружков. Недавно мы посетили один из них – авиамодельный, познакомились с увлечениями ребят, узнали, чем они «дышат и живут».

Кружок под началом Петра Антоновича Трохова работает очень давно. Записаться в него могут дети от 9 до 18 лет.

Среди группы ребят мы увидели нашего знакомого по школе Ивана Горбенко и подошли к нему. Вот что он рассказал: «Мы занимаемся конструированием различных моделей самолетов. Конечно, они не все бывают один к одному, больше наглядно демонстрируют законы физики, помогают познать основы авиамодельного дела, что впоследствии может пригодиться нашей стране. Сейчас я изготавливаю модель самолета BMP-2. Это такой маленький планер, который нацелен на продвижение за счет воздушных потоков, в этих потоках он постепенно начинает планировать на землю, поэтому его так и назвали. Делаем его по чертежу, но сами не чертим, а выполняем работу по зачистке, обработке и сборке моделей. Мне здесь нравится».

Как отмечает педагог Петр Антонович, в своих учениках он ценит трудолюбие, терпение, аккуратность. Многие его воспитанники выросли хорошими людьми, работают, создали семью и растят детей. Некоторые стали инженерами в авиамодельном деле, а другие пока только учатся. В этом увлечении многие могут достигнуть успеха, ведь различные учебные заведения всегда готовы принять желающих.

Петр Антонович считает, что главная его задача – не победы, дипломы и кубки, которых немало, а «научить ребят работать руками, чтобы они могли сами что-либо делать по хозяйству. И когда им понадобятся эти навыки, я надеюсь, что ребята меня вспомнят добрым словом».

Полностью согласен с Троховым П.А. Занятия в кружке помогают развивать изобретательность, учат нужному и полезному делу.

Просмотрено 16 раз(а)

Комментарии: