Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Андрей Рязанов » Классно я попал!

31 июля 2019
Впечатления о моём первом слёте юнкоров

22 июля. Утро. 7.30. Мы, «Юнги» из Пласта, подтягиваемся к нашему родному Центру творчества, чтобы отправиться на слёт юнкоров шахтёрских городов. В этом году его открытие состоялось в Еманжелинске.

Полтора часа дороги в автобусе пролетели быстро. Кто-то привычно для себя слушал музыку, кто-то общался, обсуждал переживания по поводу слета (но это только новички)

И вот мы уже в Еманжелинске в пункте сбора - спортивно-оздоровительном центре «Тайфун». В фойе настоящий живой уголок, много аквариумов с разными рыбками, попугаи и белки в клетках. Пару минут потратили на «чайную паузу», получили сувенирные пакеты с блокнотами и ручками для работы, дождались приезда остальных делегаций. И пошли по намеченной организаторами программе: пресс-конференция с руководителями района, квест-игра, экскурсия по городу и на предприятия.

После вкусного обеда во французском кафе наш путь лежал в «Чайку», где я собственно и пишу эту статью. В этом году среди участников много гитаристов (и автор в их числе), что является плюсом. Несмотря на то, что это мой первый «лагерный опыт», все оказалось легко и просто, главное - не терять нить происходящего и не бояться общения.

Вечером, после ужина и оформления домиков, состоялась душевная встреча у костра, где юнкоры из Челябинска, Еманжелинска, Копейска, Коркино, Коелги и Пласта ближе познакомились друг с другом, показали свои визитки. После «основной части» в игру вступили гитаристы. Было очень уютно и «лампово» играть у костра под светом звезд, как бы заезженно это ни звучало. Я рад, что у меня получилось попасть на слёт, здесь очень классно!

Просмотрено 24 раз(а)

Комментарии: