Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
8 (351-52) 4-51-44

Анна Краснобоярова » Статьи автора

7 августа 2015 Юнкоровские интерпретации

Старожил Печенкино о слете в Шеломенцево

7 августа 2015 Повод для гордости

Впечатления о 13 слете юнкоров шахтерских городов

7 августа 2015 Журналисты умеют слушать

Впечатления о 13 слете юнкоров шахтерских городов

4 апреля 2013 Привет с большой земли!

Теперь я студентка в полном смысле слова!

23 ноября 2012 МАРА: «Не лгать, не предавать, не прятать»

Рок-слушателей порадовали 17 ноября певица Мара и её группа. Они посетили Южно-уральскую столицу с концертом, в рамках которого презентовали здесь весенний альбом «Два мира». Зрители остались довольны.

11 мая 2012 Наш Жорик победил!

В рамках чемпионата Европы по дзюдо, который проходил в конце апреля в Челябинске, проводилась масса всяких конкурсов, причем не только спортивных, но и креативных.

18 января 2012 Мат - не наш формат

Конкурс с таким названием юнкоры «Знамёнки» объявили в одном из последних номеров газеты 2011 года и на неофициальном сайте г. Пласта.

8 декабря 2011 Среди доцентов и аспирантов

«Челябинская область – это мы!» - так называется ежегодный молодежный конкурс, который Законодательное собрание области проводит с 2009 года. 30 ноября 2010 года в зале заседаний Законодательного Собрания состоялась торжественная церемония награждения победителей. Среди аспирантов, студентов и даже молодых докторов наук были и несколько школьников. И сразу трое из нашего района.

1 декабря 2011 "Пока мы есть, мы ждем чудес"

«Пока мы есть, мы ждем чудес, Пока мы здесь, мы им причастны…» - в один из осенних вечеров звучала со сцены ДК «Октябрь» песенка на слова Беллы Ахмадулиной в исполнении Любови Блиновой, актрисы самодеятельного театра «Вечерняя школа».

1 декабря 2011 Юный баритон Николя

Талантливые люди талантливы во всем - это про нашего Колю Аксенова. Запомните это имя!

1 декабря 2011 Эльвира из Светлого

Рядом с нами живут люди разные: богатые и бедные, добрые и злые, здоровые и те, у кого есть недуги. Последнюю категорию часто называют «людьми с ограниченными возможностями».

30 ноября 2011 За кулисами «Вечерней школы»

Однажды мне дали задание написать про самодеятельный театральный коллектив «Вечерняя школа». Материал опубликовали, похвалили, даже диплом вручили на одном из областных конкурсов. Казалось бы, все. Но на этом мои взаимоотношения с «Вечерней школой» не закончились. Театральное действо затянуло меня в свой волшебный закулисный мир.

30 ноября 2011 Чем бы колбаску порезать?

Уральский город Златоуст издревле славился мастерами оружейного дела. Клинки, шашки, сабли, украшенные причудливыми узорами из золота и других металлов, известны во всем мире. Я давно хотела посмотреть, как создается эта красота. Благодаря «Журналине» оказаться в святыне кованой стали мне удалось.

3 октября 2011 Нихао, мой белорусский друг!

«Нихао» - так приветствуют друзей в Китае. Однажды мне даже удалось побывать совсем рядом с этой чайной империей – во Владивостоке, в ВДЦ «Океан». Родилась я на Сахалине, а живу в Челябинской области. Сейчас еду в автобусе из своего родного города Пласт в гости к родителям в Копейск. Так получилось, что школу я заканчиваю вдали от семьи.

3 октября 2011 Я научусь быть журналистом!

Творческое объединение «ЮнГа» существует уже почти пять лет. За это время у нас уже появились выпускники. Заметки, написанные многими из них вы часто читали на страницах газеты «Знамя Октября». Осенью для Дарьи Урумбаевой начнется уже второй курс журналистики в ЮурГУ. Во время небольших каникул Даша рассказала нам о своей новой жизни.