Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Даниил Франчук » Президентом стала Ксения

12 февраля 2018
Как мы в классе выбирали президента и министров

Я учусь в 4 «а» классе школы №2. Недавно на дополнительном занятии «Учись учиться» наш учитель Наталья Владимировна сказала, что мы должны выбрать сегодня президента класса, министров и их помощников. Они будут занимать эти должности до конца года. Президент, конечно же, среди них - самый главный. Министру образования нужны помощники – 3 человека (по одному с каждого ряда), министру спорта класса достаточно одного помощника.

Для нас это было впервые. Наталья Владимировна объяснила порядок и правила выборов. На листочках на каждую должность ученик должен написать только одну фамилию. Причем себя самого предлагать нельзя.

Сначала выбирали президента. Все волновались. Ведь быть президентом не только почетно, но и ответственно. И кандидат должен быть достойным. Из всех предложенных фамилий Наталья Владимировна назвала трех, кто набрал большее количество голосов. Среди них Даниил Франчук (то есть я) и Ксюша Цыбульская – по 7 голосов, Юля Гарифуллина – 6. Всего в классе в этот день присутствовало 30 человек.

Надо проводить повторное голосование. Интрига нарастала. Теперь одноклассники должны отдать голоса за одного из двух – Даниила или Ксюшу. В итоге с перевесом в два голоса (16 против 14) победила Ксения Цыбульская. Поздравляем!

Далее мы выбрали министра образования (Ваню Анохина) и 3-х помощников (среди которых и автор этих строк), а также министра спорта и одного помощника ему.

Теперь у нас в классе все по-взрослому. Помощники будут проверять домашнее задание и докладывать министрам, министры отвечать перед президентом. Но а сам президент отчитываться учителю. Окончательные меры по неисполнению заданий и поручений принимает учитель.

Получается – учитель в классе главнее всех. И даже президента! 

Просмотрено 119 раз(а)

Комментарии: