Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
8 (351-52) 4-51-44

Дарья Шерстобитова » Огонь, который не потухнет

21 декабря 2011
В пятницу 16 декабря в актовом зале центра развития творчества детей и юношества состоялся концерт челябинского музыканта М. Г. Аствацатуряна.


Михаил Гамлетович – участник группы «Трио в шляпах», дипломант Грушинского фестиваля, руководитель клуба бардовской песни ЮУрГУ и просто хороший, совершенно не звёздный человек! Впечатления от концерта у меня остались только положительные. К сожалению, зрителей оказалось мало, но это не омрачило ситуацию. Наоборот, он получился более домашним, уютным, душевным. Наверное, авторские песни и стоит слушать как раз в такой камерной обстановке.
- Даже если бы пришли всего два человека, я всё равно бы пел, - сказал по этому поводу бард.
Мелодичные звуки гитары наполняли зал: «Первая струна», триптих «Любовь и дом», другие песни – собственные и других авторов. Мне запомнились строки из песни Ю. Визбора:
Ах, лучше нет огня, который не потухнет,
И лучше дома нет, чем собственный твой дом,
Где ходики стучат старательно на кухне,
Где милая моя и чайник со свистком…
В репертуаре М. Аствацатуряна есть и юмористические, шутливые песни, как например, «Ода салу, или Вопрос о происхождении хохлов». 
Пришедшие на концерт нисколько не пожалели, с удовольствием слушали песни и общались с музыкантом, расходились по домам неохотно. Барду удалось зажечь в душах тот огонек, «который не потухнет». А те, кто не знал о концерте или не попал на него, не расстраивайтесь: Михаил Гамлетович обещал приехать еще.  

Просмотрено 825 раз(а)

Комментарии:

16 августа 2012 20:38 Plast

а когда приедет?