Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Диана Исмаилова

Диана Исмаилова » Летний отдых в Центре творчества: здоровье детей прежде всего!

1 августа 2020
Статья написана в соавторстве с Ангелиной Сенчук

В самый разгар работы лагеря дневного пребывания при Центре творчества мы встретились со старшим воспитателем Ириной Валерьевной Абдулиной и задали ей несколько вопросов.

 

- Сложно ли было организовать летний лагерь в этом году?

 

- В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией по коронавирусу организовать работу лагеря дневного пребывания было достаточно сложно. До последнего момента было не ясно, откроют ли их вообще. Когда стало известно, что лагеря всё-таки открывают, время на их организацию было сокращено.

Если в предыдущие годы работа по организации лагеря начиналась за два месяца до открытия, то в этом году нужно было уложиться в двухнедельный срок. За это время необходимо было набрать детей, сформировать отряды, подготовить необходимую документацию. С родителями нужно было заполнить договоры и заявления, подготовить приказы об организации лагеря, о зачислении детей, об организации профилактических мероприятий, направленных на предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции, приказы по дезинфекции помещений, о проветривании помещений; программы отрядов, планы работы отрядов.

 

- Как пандемия повлияла на организацию летнего лагеря?

 

- Безусловно, пандемия повлияла на работу лагеря. Мы более ответственно подошли к своему здоровью и здоровью детей и подростков. Ежедневно проводим профилактические мероприятия по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Я, как старший воспитатель, провожу входную термометрию, обработку рук антисептическими средствами воспитателей лагеря. Эти же мероприятия воспитатели проводят при приёме детей. Для этого нас обеспечили необходимыми дезинфицирующими средствами (кожные антисептики), а также средствами индивидуальной защиты органов дыхания и кожных покровов (защитные маски и перчатки). В кабинеты для очистки воздуха были приобретены бактерицидные рециркуляторы. К тому же по плану больше времени дети проводят на свежем воздухе.

 

- Сколько лет Вы работаете в должности старшего воспитателя?

 

- В должности старшего воспитателя лагеря дневного пребывания МКУ ДО «ЦРТДЮ» я работаю на протяжении 7 лет - с 2014 года по настоящее время.

- Как организовано питание детей?

 

- Питаются все три отряда в столовой МКОУ «Школа № 10 г. Пласта». Питание полноценное, двухразовое. По мнению детей, кормят очень вкусно и разнообразно. Спасибо школьным поварам.

 

- Много ли в этом году детей, которые посещают лагерь в первый раз?

 

- 22 ребёнка впервые пришли к нам в лагерь, оставшиеся 8 человек отдыхают уже не один год. Есть и такие дети, которые посещают наш лагерь 3-4года. Самому младшему ребенку 7 лет, самому старшему 16 лет.

 

- Ирина Валерьевна, спасибо за интервью.

 

Просмотрено 24 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение