Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Диана Степанова » Выпускники 10-й

5 октября 2016
Диана Степанова узнавала, куда поступили учиться выпускники 10-й школы.

Каждый выпуск десятой школы так или иначе – её гордость. Класс учителя физики Ирины Михайловны Студенецкой всегда был одним из лучших как в учебной, так и во внеклассной жизни, поэтому от них ждали особых результатов. И ребята оправдали ожидания!

Из 22 человек 14 поступили на бюджет в разные вузы страны. Челябинск, Троицк, Миасс, Екатеринбург, Иркутск, Тюмень, Санкт-Петербург и даже языковая школа в Китае! Шестнадцать выпускников поступили в вузы Челябинской области, остальные шесть разлетелись по разным городам России и не только. С некоторыми из них мне удалось связаться в соц.сетях.

Ксения Положенцева, поступившая в Уральский Федеральный университет в Екатеринбурге, рассказывает:

– Поступила в УрФУ на факультет востоковедения и африканистики. Буду учить арабский язык и историю арабского региона. Выбрала именно этот факультет, потому что он выпускает ограниченное количество специалистов (в потоке всего 60 человек). На факультете идёт деление на группы по изучению китайского, арабского, корейского и японского языков. В моей группе всего восемь человек, а это значит, что по окончании универа мне легче будет найти работу, потому что конкуренции особой не будет, если сравнивать с теми, кто выбрал китайский язык.

Серебряный медалист Влад Коврига выбирал между двумя городами:

– С самого начала был выбор между уфимским и тюменским «Нефтегазом». Прошёл в оба, но выбрал Тюмень. Считаю, там лучше будет учиться и с практикой проще, ведь север рядом! Да и город мне очень понравился. Из Уфы несколько раз звонили и звали к себе! В состав Тюменского индустриального университета входят семь институтов, я буду учиться в институте геологии и нефтегазодобычи на нефтегазовом деле (направление так называется). Надеюсь, мне понравятся и институт, и ребята, которые будут со мной учиться. Сдал экзамены хорошо, набрал 232 балла и ещё десять добавили в институте за серебряную медаль. В вузе сказали, что я отношусь к числу высокобалльников, на направлении было 66 бюджетных мест. Я в списке 25. Дали хорошее общежитие.

Оксана Шевченко – золотая медалистка. Тоже решила устраивать свою жизнь в городе покрупнее:

– Поступила в Иркутский государственный университет на факультет лингвистики. Направление – перевод и переводоведение. Выбрала английский и китайский языки, как и хотела. К сожалению, на это направление почти не было бюджета. Но родители готовы материально меня поддерживать. Изучаю китайский, так как считаю, что он самый перспективный в наше время.

Еще две выпускницы поступили в Санкт-Петербург! Золотая медалистка Лиза Комлева рассказывает:

– В Питер поступила, потому что хочу жить в этом городе. Буду учиться в СПБГУ. Здесь не факультеты, а институты. У меня институт физики, нанотехнологий и телекоммуникаций. А направление – техническая физика. Поступила на бюджет, была четвёртой в списке поступивших! Дали хорошее общежитие, всего пятнадцать минут пешком. Совет всем, кто хочет поступить в вузы крупных городов: самое главное - это ЕГЭ. Надо учиться, учиться и учиться весь одиннадцатый класс, а еще лучше все одиннадцать лет! Баллы решают всё. Медаль тоже помогла – за неё добавляют 10 баллов.

Вика Башкова тоже поступила в Санкт-Петербург, но не в СПБГУ, а в ИТМО – Санкт-Петербургский государственный университет информационных технологий, механики и оптики. А выпускница Валерия Черняева поступила в языковую школу в Китае!

Вот такие замечательные дети покинули в этом году стены родной «десятки». Глядя на их пример, невольно задумываешься: а  я так смогу?  Я желаю всем выпускникам успехов в учебе и самостоятельной жизни. Надеюсь, мы еще не раз напишем о вас, а ваша родная школа будет всегда гордиться вами!

Просмотрено 215 раз(а)

Комментарии: