Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Дима Сахаров » Я леплю из пластилина

30 апреля 2018
О моем увлечении

У каждого ребенка есть любимое занятие. У меня оно появилось где-то лет в 5. Я увлекся лепкой. Мое первое «изделие» - колобок. Я им очень гордился и поставил на полочку. Конечно, потом были и другие поделки, посложнее. В лепке мне нравится придумывать героев, фантазировать, выбирать цвет. А больше всего я люблю свои поделки дарить – маме, младшему братику Кириллу. Кириллу я часто вылепливаю фигурки для его игр. Недавно сделал скелета, рыбок, пирата. Вылепливаю все мелкие детали. Например, кнопки на шлеме у робота. Некоторые поделки держатся больше месяца. Потом они ломаются, расплавляются, я их ремонтирую.

Чуть позже я начал рисовать. Как-то мама нарисовала мне танк, показала, как надо. Я решил сам попробовать. Мне понравилось. В 7 лет я объединил два своих любимых занятия и начал лепить картины. К этому занятию меня тоже подтолкнула мама. Однажды на урок ИЗО я нарисовал рисунок простым карандашом, а мама сказала, что его можно попробовать «раскрасить» пластилином.

Сейчас мне больше всего нравится лепить 3Д картинки. Обычно это природа, животные, насекомые. Недавно я подарил маме картину (она стоит у нее в кабинете): на лесной полянке пенек, на нем насекомые.

Для поделок использую обычный пластилин и мягкий. На уроке иногда работаю со шприцем. Для пластилиновых картин цвета беру ярче, чем на самом деле, фантазирую. Сначала выбираю фон, на него накладываю более крупные элементы, потом мелкие - насекомых, лягушек. Далее смотрю, чего не хватает, добавляю. Самые мои любимые картины – «Цветы», «На лесной полянке», «Кот и мыши», «Овечка», «В траве сидел кузнечик». Последнюю я сделал на занятии в кружке журналистики. В рамках проекта «День за днем» занятие было посвящено Дню туриста. Надо было придумать и нарисовать плакаты по заповедям туристов: не ломать ветки, не уничтожать насекомых и т.д. Я вызвался слепить. 

Со своими работами участвую в классных и школьных конкурсах. Многому еще хочу научиться. Поэтому на различных художественных выставках рассматриваю работы из пластилина, фотографии, картины.

Мне нравится лепить и рисовать. Это занятие учит усидчивости, аккуратности, умению добиваться поставленной цели, доводить работу до конца. Оно помогает развивать воображение, фантазию, выразить свои чувства и эмоции.

 

 

Просмотрено 83 раз(а)

Комментарии: