Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
8 (351-52) 4-51-44

Елизавета Пузырёва » Мой богатырь

20 октября 2017
Портретная зарисовка о герое нашего времени

Для современной молодежи кумиры - супергерои комиксов и фантастических   фильмов, а  для меня герой и защитник -  мой отец. Он настоящий богатырь -  рост 1 м 98 см! Брюнет с темными, как ночь, глазами. 

 

Зовут папу Валера. Еще в армии он обрел свою суперспособность: появляться  в нужное время в нужном месте!  Как-то в дозоре его товарищ сидел на дереве, внезапно под ним сломалась ветка. Парень упал, вспоров живот. В походных условиях  папа зашил рану и дотащил его до лагеря. 

 

После службы папа работал учителем физкультуры и преподавателем начальной военной подготовки,  руководил клубом военно-патриотического воспитания, тренировал команду по пулевой стрельбе  (он мастер спорта!) и рукопашному бою. Вел занятия в клубе горного туризма, покорял вместе с воспитанниками вершины гор Южного и Западного Казахстана. За заслуги в военно-патриотическом воспитании молодежи награжден медалью. 

 

Походы и наша семейная традиция. Мне было  лет восемь, когда мы пришли к подножью горы Каратау. Решили передохнуть, родители развели костер, а я, никому не сказав, отправилась к горной речке. Такого большого скопления рыб я еще не видела!  Потянулась за ними и упала в воду. Но не успела испугаться, как появился папа и вытащил меня!  

 

Сейчас папа работает далеко от нас – за Полярным кругом. Рассказывает, как красиво северное сияние,  присылает фотографии… К ним в гости заглядывают северные мишки - рабочие однажды угостили, и медведи повадились ходить за вкусняшками. 

 

Я люблю своего отца и знаю, что на него всегда можно положиться.

Просмотрено 24 раз(а)

Комментарии: