Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Катя Лютикова » Есть в России уголок - милый сердцу городок

9 октября 2018
Статья написана в соавторстве с Кристиной Саломатиной

Недавно у нас в классе состоялась беседа «Есть в России уголок – милый сердцу городок». Она была посвящена дню рождения города Пласт. К нам в гости пришли сотрудники детской библиотеки Наталья Владимировна и Юлия Набиуловна. Со вступительным словом выступила школьный библиотекарь Любовь Леонидовна.

Нам рассказали об истории города, его достопримечательностях. Мы узнали много нового и интересного для себя. Например, что недалеко от Златоуста находится граница между Европой и Азией.

Наталья Владимировна и Юлия Набиуловна рассказали, что раньше наш город делился на два поселка – Пласт и Новотроицк. Затем они объединились под одним названием – Пласт. В 1940 году поселок Пласт получил статус города.

Из рассказа библиотекарей мы с удивлением узнали, что в нашем небольшом городе 200 улиц и 70 переулков. Самая длинная улица – Октябрьская. Она же главная. Раньше здесь проходили демонстрации, сейчас проводятся митинги и праздники.

На улице Октябрьской много памятников. Например, погибшим шахтерам, Учителю, Петру и Февронии, Пограничнику. На главной улице расположен районный музей. Его здание – единственное в России, является памятником архитектуры и охраняется государством.

Наш город хоть и маленький, но в годы войны дал стране 8 Героев Советского Союза и 3 полных кавалера ордена Славы. В честь некоторых из них названы улицы Пласта.  

Во время всей беседы нам показывали слайды с видами города, а в конце продемонстрировали фильм о Пласте.

Просмотрено 37 раз(а)

Комментарии: