Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Ксения Емельянова » Город на Неве: каким я его увидела и запомнила

8 ноября 2018
Впечатления от поездки в Санкт-Петербург

Неделю назад я приехала из северной столицы России – Санкт-Петербурга. Из рассказа экскурсовода узнала много нового и интересного. Город был основан в 1703 году Петром I и сначала назывался Санкт-Петербурх, так как император любил немецкий стиль. Немецкое название не прижилось, и поэтому Петр I решил изменить на русское – Санкт-Петербург. В 1914 году город переименовали в Петроград, после смерти Ленина в 1924 году – в Ленинград. Но все-таки жители города в 1991 году решили вернуть старое название – Санкт-Петербург.

В городе очень много разных памятников: от самого маленького – памятник Чижику-Пыжику, и до самого большого – Исакиевский собор. Каждое здание красиво по-своему, каждый фонарь на каждой улице – целое произведение искусства, асфальт уложен интересными узорами из камней.   

Поразил Эрмитаж, общая длина карниза, окаймляющего здание, 2 км. Более миллиона полотен украшают стены этого большого здания. Для осмотра каждой картины хотя бы по 1 минуте потребуется 30 лет. Самый большой зал Эрмитажа – Зимний Дворец.

Понравилась экскурсия в музей-заповедник Павловск. Это здание было построено Елизаветой в честь своего внука. Красивые комнаты, каждая посвящена какой-то теме. Например, комната войны, комната мира, гостиная, столовая, спальная и многое другое. 

В Русском музее размещены только картины и скульптуры русских художников и архитекторов.

Город Санкт-Петербург запомнился мне своей эстетикой, атмосферой. Там много красивой архитектуры, обычных жилых домов, украшенных готическими элементами. И конечно же сувенирных магазинов, в одном из которых я купила на память магниты, кружку и браслет.

Этот город - один из самых старых и красивых - хочется посещать еще и еще, оставляя незабываемые воспоминания у себя в сердце.

Просмотрено 17 раз(а)

Комментарии: