Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Мария Барышникова » Доведет ли "Живая классика" до Москвы

2 апреля 2018
Из личного опыта и впечатлений юнкора

26 и 27 марта в Пластовском районе проводился первый этап Всероссийского конкурса «Живая классика - 2018». 26 марта состоялось прослушивание учащихся городских школ, а 27 марта - сельских школьников.

В 2013 году конкурс был признан представителями Федерального агентства, журналистами и деятелями культуры и искусства. Его основательницей стала Марина Смирнова.

Конкурс помогает раскрыться юным талантам. Чтобы принять участие в «Живой классике», нужно зарегистрироваться на официальном сайте и выучить любой прозаический отрывок.

Автор этих строк сама принимала участие в конкурсе. Я учила отрывок из произведения писательницы Аллы Драбкиной «Пятнадцать лет мне скоро минет…». Выиграла школьный этап и прошла на районный. Честь нашей школы, кроме меня, защищали еще две ученицы 10 класса.

Готовила меня к выступлению моя классная руководительница - учитель русского языка и литературы Светлана Борисовна Сорокина. Около месяца каждый день после уроков мы оставались в кабинете и репетировали!

Так как я участвую уже второй раз, волнения почти не было. Только перед самым выходом на сцену.

Итоги к моменту написания статьи не подведены. Но я очень хочу пройти дальше! До Всероссийского этапа, который будет проходить в Москве.

 

Просмотрено 82 раз(а)

Комментарии:

3 апреля 2018 16:50 Татьяна

По итогам конкурса Мария заняла 3-е место среди учащихся городских школ. Поздравляем!