Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Мария Барышникова » Вот такое вот знакомство!

8 августа 2018
На 16-ом слете юнкоров шахтерских городов

На последней неделе июля я, мои друзья и подруги из кружка журналистики в сопровождении нашего руководителя Татьяны Михайловной Олесюк ездили на 16 слёт юнкоров на базу отдыха «Чайка». База находится в живописном селе Печенкино на берегу озера Еткуль. Жили мы там 5 дней. Ездила я впервые, мне всё очень понравилось: база прекрасная, кормили отлично, мероприятия увлекательные. А больше всего мне понравились на слёте люди! Да, да, именно люди, потому что они были такие добрые, интересные. Не знаю, может быть, они мне понравились тем, что нас связывает одно дело.

У меня появилось много новых друзей из Челябинска: Алина, Настя, Паша, Ваня, Артём, три девочки Леры (Лера, кстати, самое популярное имя на слете) и девочка Саша.

Со всеми, кроме Артёма и трёх Лер, я познакомилась на ролевой игре, которую проводил Ваня. Игра была очень крутая и интересная, нам нужно было всем вместе выбраться из ситуации. Игра сплотила нас всех и именно после неё мы начали общаться. С Артёмом мы познакомились благодаря нашим мальчикам: он жил с ними по соседству.

С одной Лерой в свободное время мы вместе играли в футбол, с другой (она постарше) ходили купаться на озеро, а с самой маленькой (ей всего 7 лет) познакомились спонтанно, она просто подарила мне цветочек, улыбнулась и сказала: «Возьми это тебе!». Со словами благодарности я взяла цветок и пригласила её вместе поиграть в мяч.

Сейчас мы все уже разъехались по домам, но всё равно продолжаем общаться! Надеемся, что встретимся на «Журналине».

Просмотрено 20 раз(а)

Комментарии: