Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Полина Персичкина » Тебя зовет «Смена»

30 декабря 2018
Воспоминания о смене, которую никогда не забыть

Всего 10 дней назад я вернулась из Всероссийского детского центра «Смена» в городе Анапа. За две недели, проведенные там, накопилось множество впечатлений, которые отныне стали приятными воспоминаниями, эмоций и конечно же фотографий…

Около четырех месяцев назад от управления образования была предоставлена заветная путевка в ВДЦ «Смена». Это стало неожиданностью для всей нашей семьи, ведь такое может случиться лишь раз в жизни. Решено было ехать.

За неделю до поездки со всеми формальностями было покончено, а именно с бесконечными документами и справками, осталось только собрать вещи и в назначенный день приехать в аэропорт Челябинска, встретиться с сопровождающей и остальной группой и улететь в Анапу. И все же, без волнения не обошлось.

И вот в ночь с воскресенья на понедельник наша группа в составе 16 человек вместе с сопровождающей улетела в Анапу. Наконец, после перелета с пересадкой (прошу заметить, очень поспешной), мы уже сидели в автобусе до лагеря…

После распределения, распрощавшись с сопровождающей, вся группа разошлась по своим отрядам, как и в обычном лагере. Началась 16 смена, последняя в этом году…

Я попала в 7 отряд, или же округ. Поначалу общение с ребятами было немного странным из-за смущения и замкнутости. Если бы не наши замечательные вожатые Таня и Даша. Еще в первый день им удалось перезнакомить друг с другом всех нас. Благодаря их стараниям наш отряд в течение всей смены был большой, дружной семьей, действовавшей как единый организм.

Наша смена называлась «Город мастеров». В течение двух недель ребята ходили на курсы ораторского мастерства, осваивали различные компетенции - от мастера маникюра до нейротехнолога, посещали сквозные образовательные модули. Помимо этих занятий, был запущен конкурс среди отрядов «Битва профессий». Смысл конкурса в том, чтобы как можно креативней представить выбранную отрядом профессию. Нашим округом была выбрана профессия ДПС. В конце смены объявляли победителей по местам. К сожалению, нам удалось взять лишь 3 место. Но данный конкурс сплотил еще больше наш отряд, поэтому никто особо не расстраивался из-за проигрыша.

Пребывание в «Смене» показало, что откуда бы не прибывали дети, каких бы они не были национальностей, сколько бы им не было лет, каждый очень дружелюбный и всегда готов помочь. За две недели, проведенные в «Смене», я познакомилась с множеством действительно классных ребят со всей России, с которыми общаюсь и сейчас. За это я и люблю детские лагеря…

Но, к сожалению, за каждой встречей приходит расставание. Незаметно прошли эти две фантастические недели, и мы стали прощаться. Все уезжали в разное время: кто утром, кто вечером. Каждый человек, ухавший домой, был потухшим огоньком в большом пространстве таких же, как и он. Нашему отряду было слишком больно расставаться с нашими соотрядниками…

Вернувшись наконец домой, уже на следующий день весь отряд стал переписываться между собой в социальных сетях. Возможно, еще есть шанс встретиться.

Из всех тех мест, где я побывала, «Смена» навсегда останется в памяти как маленькая страна, которую никогда не забудешь…

С любимыми не расставайтесь,

Всей кровью прорастайте в них.

И каждый раз навек прощайтесь.

Когда уходите на миг.

Просмотрено 66 раз(а)

Комментарии: