Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Полина Персичкина » Чемпионы дворовых площадок

11 июля 2018
Статья написана в соавторстве с Алиной Якшимбетовой

Летом одни дети уезжают на отдых с родителями, другие отдыхают в лагере или на пришкольных площадках. А для детей, которые больше предпочитают отдыхать дома, созданы вечерние дворовые площадки на базе школ.

Таких площадок семь: на улицах Мамина-Сибиряка, Строителей, Увельской, Тимуровской, 9 января, Менделеева и в досуговом центре «Радуга».

Недавно на городском стадионе «Труд» прошла ежегодная летняя спартакиада дворовых площадок. В ней три этапа: первый – в июне, второй – в июле, третий – в августе. На первом этапе команды соревновались в легкоатлетической эстафете, забегах на дистанции 30 и 60 метров и в прыжках в длину с места.

Вот мнение участников о прошедших соревнованиях.

Елизавета Туркевич, 7 лет, 10 школа:

- Я участвовала в беге и в прыжках в длину. Перед началом соревнования волновались, думала, что не смогу пробежать. Кроме участия в спортивных соревнованиях занимаюсь танцами.

Камилла Кабельдинова, 8 лет, 10 школа:

- Я люблю участвовать в таких мероприятиях. Еще люблю играть в футбол и кататься на велосипеде.

София Штельтер, 8 лет, 20 школа:

- Здесь очень интересно, мне понравилось. Люблю спортивные игры. Сначала немножко боялась, но потом страх исчез. Люблю спорт, особенно – легкую атлетику.

Сергей Уткин, 12 лет, 12 школа:

- Нормально все прошло, понравилось. Участвовал в беге, прыжках и эстафете. Больше всего боялся проиграть. Считаю, что подобных мероприятий должно быть больше. Из всех видов спорта особенно люблю легкую атлетику, еще занимаюсь хоккеем.

Кирилл Гуляев, 10 лет, 12 школа:

- Приехал сюда, чтобы посоревноваться. Участвовал в беге и в прыжках в длину. Я тоже считаю, что такие мероприятия нужно чаще проводить. Занимаюсь плаванием. Также люблю футбол, болею за нашу сборную на Чемпионате мира.

Ольга Викторовна Лентишова, учитель иностранного языка школы №20, воспитатель на площадке улицы Увельская:

- Я считаю, что подобные соревнования нужно чаще проводить, чтобы занять детей в летний период. Игры на свежем воздухе намного полезнее, чем пребывание за компьютером: укрепляется здоровье, приобретаются новые друзья, развивается навык общения.

В возрастной категории 7-10 лет победителем эстафеты стала команда с ул. Мамина-Сибиряка. В забеге на 30 метров первое место заняли Софья Выборнова и Иван Гетте, в прыжках – Анна Антонова и Александр Балдин.

В категории 11-15 лет в забеге на 60 метров победу одержали Игорь Штельтер и Дарья Сысоева, в прыжках с места – Сергей Бахарев и Дарья Сысоева.

Победители получили сладкие призы и волейбольные мячи, которые на площадке точно пригодятся. На следующих этапах спартакиады команды сыграют в дартс и настольные игры.

Просмотрено 31 раз(а)

Комментарии: