Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Полина Плотникова » Говорят, не повезёт…

26 ноября 2018
К Дню чёрной кошки (в рамках проекта «День за днём»)

Мало кто из нас не знаком с мистическим образом, который приписывают кошке с черной шерстью. С ней связано большое количество предрассудков, поверий и примет.

В календаре необычных праздников нашелся день и для окруженной мистикой черной кошки. Способствовали этому итальянские защитники животных. С их легкой руки, начиная с 2007 года, 27 ноября считается Днем черной кошки. Отмечается он ежегодно и нашел поддержку во многих странах.

Но в мире существуют места, где такое животное считается счастливым талисманом. Например, в Англии присутствие черного кота в доме гарантирует хозяйке большое число поклонников. А в Шотландии сидящая на пороге дома кошка означает скорое богатство и успех.

Кто-то верит во все эти приметы, кто-то нет, а кошке все равно. Она просто родилась черной масти и хочет жить, как каждое живое существо на нашей планете.

Я думаю, что коты и кошки нужны самые разные и все они хороши, вернее, прекрасны по-своему. Лично для меня праздник чёрной кошки каждый день, так как у нас уже три года живёт чёрный кот по кличке Гоша.

Когда моя одноклассница Полина услышала, что я пишу про чёрных кошек,то вспомнила и рассказала свою историю. Когда она была маленькой, ей дорогу перебежала чёрная кошка. В этот же день они с младшей сестрой пошли «погулять» в своём огороде. Была весна. Они бегали по огороду, и Полина буквально утонула в грязи. Скорее всего, дело и не в кошке. Но история запомнилась.

Я спросила у нескольких друзей, верят ли они в примету про чёрную кошку. И большинство ответили «нет». Так что, может, как поется в известной песне: «А пока наоборот - только черному коту и не везет»?!

 

 

Просмотрено 30 раз(а)

Комментарии: