Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Сергей Гончаренко » Как такое может быть?!

13 февраля 2018
Я и мои тезки

По одной из версий имя Сергей происходит от римского родового имени Сергиус, которое переводится как «высокий» или «высокочтимый»; по другой - оно ведет свое начало от устаревшего имени Сергий, что означает «божий слуга».

Люди с этим именем общительны и открыты, но в то же время непредсказуемы. Сергей - человек-идея. В этом ему помогает богатое воображение, а также его врожденная интуиция. И правда, воображение у меня богатое.

У Сергея много друзей. В дружеской обстановке он чувствует себя как рыба в воде, может даже выступать в роли шутника-заводилы, травить анекдоты. Он привлекает к себе людей таким качеством, как надежность: на него всегда можно положиться, он всегда выручит, чем сможет и никогда не предаст. Я, скорее всего, соглашусь с данными утверждениями. Хотя об этом, наверное, лучше скажут мои друзья.

Из увлечений можно выделить музыку и кино. Более подвижные Сергеи увлекаются футболом, волейболом или баскетболом. Ну надо же! Я два года занимаюсь в секции баскетбола.

Здоровье слабое только в детстве, с возрастом он становится более выносливым. Из-за сидячего образа жизни склонен к полноте, а также к сердечно-сосудистым заболеваниям. Слабое место – это его зрение. То есть мое зрение (печальный факт).

Из известных тезок могу назвать композиторов Прокофьева и Рахманинова, русского поэта Есенина, российского писателя-фантаста Лукьяненко.

Прочитав о качествах людей с именем Сергей, я поразился. Где-то процентов на 80% в этой характеристике про меня. Как такое может быть?! 

Просмотрено 95 раз(а)

Комментарии: