Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Сергей Гончаренко » Вся страна - с командой!

2 марта 2018
Статья написана в соавторстве с Александром Румянцевым

Наша команда – команда из страны Россия, а не «команда без страны», как писали американские СМИ - заняла 1 место по хоккею на Олимпийских играх. Победа далась нелегко. Обыграли Чехию, Норвегию и, наконец, Германию. Мы взяли золото!

Сразу после матча начали появляться комментарии и посты в соцсетях, команду поздравляли. Все были рады и за ребят, и страну. Эта золотая медаль стала первой за последние 26 лет.

Болельщики испытали море эмоций, напряжение – зашкаливало. Последняя минута основного времени – 3:2 в пользу сборной Германии. Российские болельщики приуныли. А немецкие… Вот она –победа!? Но нет… Наша команда сравняла счет, хотя мы уже отчаялись и думали, что проиграли. Взяли ничью и пошли в овертайм 

Игры такого уровня на Олимпиаде от немецкой команды никто не ожидал. Сами они отметили после матча: «Так круто мы еще никогда не проигрывали».

Лучшими игроками нашей команды были Гусев и Капризов. Минус этой игры в том, что вместо флага России поднялся флаг нейтральный, а вместо гимна страны-победительницы играл гимн олимпийский. Но это было исправлено российскими болельщиками. Они спели наш – Российский - гимн.

После игры мы спросили у друзей их мнение. Многие не ожидали, что мы возьмем золото. Одноклассник Саша вообще потерял надежду и выключил телевизор на последней минуте, и стал всем писать, что мы проиграли. Другой одноклассник сказал, что всегда верил в нашу сборную от начала матча до конца и эмоции нахлынули, когда мы победили!!!

Мы очень рады за нашу команду и надеемся, что они будут выигрывать чаще.

Просмотрено 119 раз(а)

Комментарии: