Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Тамара Лихачёва » Поможем вместе!

20 мая 2019
Об одной из гражданских инициатив Пластовского района. Работа написана в соавторстве с Владиславом Долгополовым

«Помогать могут все. Самое главное - решить и сделать! Вместе мы сможем больше!» Так могут с полным правом сказать жители Пластовского района –участники благотворительной акции «Протяни руку помощи». Её инициатором 28 августа 2011 года на седьмом районном фестивале «Семья третьего тысячелетия» стал Совет женщин Пластовского района. И вот уже почти восемь лет сбор средств в рамках Акции проходит во время проведения не только этого фестиваля, но и на праздновании Дня Матери, конкурсе «Цветущий край», Съезде Предпринимателей, благотворительном концерте к Международному дню защиты детей.

Помощь из собранных денежных средств оказывается исключительно адресно - детям до 18 лет, нуждающимся в дорогостоящем лечении. Все деньги передаются в Челябинское областное отделение Российского детского фонда, на лицевой счет нашего района.

Всего за время проведения Акции пластовчане собрали почти 800 тысяч рублей и тем самым помогли 38 детям. Это не так много в масштабе страны и области, но для нашего района немалая цифра. Обратиться за помощью может любой нуждающийся.

Конечно, как отметила в беседе с нами начальник Управления социальной защиты населения Пластовского района Елена Васильевна Иваненко, нужно предоставить медицинские документы, подтвердить необходимость приобретения лекарственных препаратов. Все поступившие заявления по мере поступления рассматривает специальная комиссия и выносит решение об оказании конкретной помощи. За восемь лет действия Акции ещё не было ни одного отказа! Со всеми получившими помощь поддерживается связь, в основном через центр «БлагоДарю».

В акции участвуют и дети. Косвенно, конечно. Каждый год 1 июня во Дворце культуры организуется благотворительный концерт «Протяни руку помощи». Его готовят и проводят ученики и педагоги школ района. Стоимость билета чисто символическая. Все денежные средства, собранные на концерте, идут на оказание материальной помощи детям-инвалидам, нуждающимся в дорогостоящем лечении.

Действительно, помогать могут все. Главное - не оставаться равнодушными, если кто-то рядом нуждается в поддержке.

 

 

Просмотрено 76 раз(а)

Комментарии: