Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Тамара Лихачёва » Мы с ребятами отправились на слёт!

31 июля 2019
Мое первое участие в слёте юнкоров шахтёрских городов

Четыре человека из нашей команды (в том числе и автор) отправились на слёт юнкоров шахтёрских городов впервые. Путь был не близкий. Ехали мы на комфортабельном микроавтобусе, думали о том, как будет выглядеть база «Чайка». Первым делом мы заехали в город Еманжелинск. Здесь состоялось открытие слёта.

Для нас организаторы провели квест-игру, увлекательную экскурсию, мы побывали на заводе по изготовлению мебельных фасадов. Ну а затем наш путь лежал на эту долгожданную базу! По приезду мы заселились в небольшие деревянные домики, разобрали вещи.

После ужина состоялось традиционное знакомство участников. Многие на этом слете впервые, а кто-то был более 10 раз! Мы собрались на лобном месте, у костра, чтобы представить свои города! Делегации из Еманжелинска, Челябинска, Коелги, Копейска, Коркино, ну и конечно мы, из Пласта, подготовили яркие и красочные визитки, пели песни, танцевали, рассказывали стихи! Было очень приятно познакомиться с новыми людьми, а также провести с ними время! Создалось такое ощущение, что все стали еще дружнее.

Ночью ребята разожгли костер, мальчики исполняли песни на гитаре, а все им подпевали! Ночь была бессонной, всех переполняли эмоции, в том числе и нас! Немножко всё-таки поспать удалось.

Утром нас разбудил Гимн России, после которого – умывание, танцевальная зарядка и завтрак. Затем мы со своими ребятами пошли играть на волейбольную площадку. К нам подтянулись юнкоры из других делегаций и значительно скрасили игру своим присутствием!

В Печёнкино мы интересно и с пользой проводим время. Надеюсь, что в следующем году обязательно сюда вернемся!

Просмотрено 17 раз(а)

Комментарии: