Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Татьяна Глазкова » Из зимы в лето, или Машина времени

20 декабря 2012
Экскурсия в аквапарк.

Как здорово из зимы переместиться в лето, поплескаться в воде, покататься на горках! Думаете, я рассказываю сказку о двенадцати месяцах? Совсем нет, просто мы побывали в аквапарке Магнитогорска. Случилось это в магический день 12.12.12 года. Может, потому нам и показалось, что мы попали в сказку. Мы – это ребята с дворовой площадки Учебного городка, наш инструктор Т. В. Матевосян и председатель уличного комитета И. И. Глазкова.
Мороз утром был минус 30! Но мы не испугались. Не омрачил нашу поездку даже тот факт, что отменили Губинский автобус, и нам пришлось идти на маршрутку и ждать еще и ее. Сильно промерзнув, мы все-таки попали на стадион, откуда отправлялся микроавтобус. Отогревшись, сели в нашу «машину времени», которая и доставила в Магнитогорск.
И вот он, аквапарк «Водопад чудес»! На улице минус тридцать, ветер, а тут жара плюс тридцать, пальмы вокруг! И вправду чудеса. А когда попали в бассейн, просто ахнули от изумления. Столько аттракционов, горки, большой бассейн, два маленьких, сауна, гидромассажеры, водопады… Всего не перечислишь и за один раз не испробуешь!
Накупавшись, нанырявшись, посидев в джакузи с водным массажем, мы отправились домой, снова в зиму! 
Ну как вам сказочка? А вы в чудеса не верили... Правда, этого сказочного путешествия могло и не быть, если бы не финансовая поддержка депутата Законодательного Собрания К. И. Струкова, помощь Т. П. Соколкиной, А. С. Паталова, который предоставил транспорт, и, конечно, нашего водителя Е. А. Кашкарова. 

«ВОДОПАД ЧУДЕС» - единственный в Южно-Уральском регионе водноспортивный комплекс европейского уровня, построенный ведущими специалистами из Германии, Австрии, Польши и России. Общая площадь помещений комплекса 22.377 кв. м, включая комфортабельную гостиницу на 56 номеров.
В аквапарке Магнитогорска семь бассейнов различного предназначения, порядка десяти аттракционов и четыре водные горки. Самые экстремальные из них «Черная дыра» протяженностью в 62 метра и «Камикадзе» с 27 метрами. Последняя горка сравнима по высоте с трехэтажным домом.  

Просмотрено 644 раз(а)

Комментарии: