Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Ярослав Олесюк » Мы помним! Мы гордимся!

11 мая 2018
Впечатления от праздника 9 Мая

Я учусь в 3 классе. Наш взвод – кадеты МЧС. К празднику Победы мы готовились заранее. Вместе с другими кадетскими классами нашей школы занимались строевой подготовкой. 8 мая участвовали в акции «Георгиевская ленточка», раздавали их прохожим на Центральной площади.

9 мая до начала митинга я с родителями и маминой сестрой впервые прошел в «Бессмертном полку» с портретами прадедушки и дедушки. Мой прадедушка (бабушкин папа) Пичугов Константин Иванович – участник Великой Отечественной войны. Служил понтонером. Награжден Орденом Отечественной войны 2-й степени и медалью «За отвагу». Был ранен. С фронта пришел без одной ноги. На сайте «Память народа» мы с мамой нашли документы о его боевом пути и наградах.

Дедушка Караваев Михаил Иванович (мамин папа) – труженик тыла. В войну был подростком, работал в колхозе, помогал взрослым. Награжден юбилейной медалью «60 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Эта медаль хранится у нас дома.

Я горжусь, что в День Победы прошел в рядах «Бессмертного полка» в память о своих прадедушке и дедушке.

Потом на Центральной площади у Монумента трех поколений начался митинг и праздничный парад. Наш класс третий год подряд участвовал в параде. Но я все равно волновался. Надо было пройти строевым шагом очень четко, не сбиться. Мы и еще три кадетских класса - самые юные участники парада. Прошли мы хорошо. Не подвели.

После парада артисты из ДК «Октябрь», ДШИ, студенты колледжа показали очень интересную концертную программу. Мальчики и девочки из нашего класса в ней тоже участвовали. Когда концерт закончился, всех пригласили на «солдатскую» кашу. Я тоже попробовал. Каша очень вкусная!

Дома мы всей семьей смотрели Парад Победы на Красной площади. Это было здорово! Мне понравилось все! Особенно, как маршировали военные курсанты. Вот бы нам так научиться! Вечером я с родителями смотрел салют.

Так завершился праздничный день 9 Мая. У меня осталось много впечатлений. Но самое памятное – это участие с семьей в шествии «Бессмертного полка». Мы помним своих героев! Мы ими гордимся!

Просмотрено 75 раз(а)

Комментарии: