Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Ярослав Олесюк » Я был когда-то странной игрушкой безымянной

23 мая 2018
К Дню рождения Чебурашки (в рамках проекта «День за днем»)

При подготовке материала я узнал, что этот детский праздник родился в августе 2003 г. благодаря усилиям 25 москвичей, желающих что-то изменить в своей жизни. По традиции в этот день проводятся разные интересные игры, конкурсы.

У нас в городе есть детский сад «Чебурашка». Именно туда мы и отправились. Заранее смастерили маски Чебурашки и Крокодила Гены, для конкурсов подобрали и разрезали на пазлы картинки с изображением друзей Чебурашки, с апельсинами, другими фруктами, овощами.

В начале праздника мы сыграли с детьми в «Мячик знакомств». Чебурашка (автор статьи) бросал его детям и задавал простой вопрос. Например, «Как тебя зовут?», «Какая твоя любимая игрушка?», «У тебя есть дома собака или кошка?» и другие.

Даниил (Крокодил Гена) прочитал детям отрывок из книги Э.Успенского «Крокодил Гена и его друзья». Ребята слушали, как Чебурашка в ящике с апельсинами попал в большой город.

Затем дети собирали пазлы, строили Дом дружбы из больших кубиков, «накрывали» праздничный апельсиновый стол для Чебурашки и его друзей, помогали нам закончить пословицы и поговорки о дружбе.

В конце праздника все вместе поздравили Чебурашку с Днем рождения и спели ему песню «Пусть бегут неуклюже…». На память о нашей встрече мы подарили детям пазлы «Чебурашка и его друзья».

Просмотрено 142 раз(а)

Комментарии:

14 июня 2018 0:6 Александра

Очень интересно!и познавательно