Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Ярослав Олесюк » Как мы прокачивали волонтера

8 августа 2018
Квест пластовской делегации на 16-ом слете юнкоров

 

Перед слетом каждой делегации было дано задание подготовить какое-нибудь мероприятие. Мы посоветовались и решили провести квест «Прокачай в себе волонтера». Придумали станции, конкурсы и распределили между собой.

На слете все ребята из других городов разделились на 3 команды, а мы разошлись по своим станциям. Их было 5: «Музыкальная», «Спортивная», «Игровая», «Экологическая», «Сердечная». Волонтеры должны уметь организовать концерт, провести спортивное мероприятие, поиграть с детьми, рассортировать мусор. И у них большое доброе сердце.

Задания были интересные. Команды пропевали имена всех членов команды, проходили цепочкой через «паутину» между двух деревьев, собирали пазлы, составляли азбуку волонтера, сортировали мусор, вырезали и клеили ладошки в сердце.

Мы с Даниилом вели станцию «Игровая» в масках Чебурашки и Крокодила Гены. Ребятам было весело собирать пазлы героев мультфильма «Крокодил Гена и его друзья». Они говорили, что вспомнили детство.

На станции «Сердечная» Маша и Ксюша после квеста оставили плакат с наклеенными на сердце и подписанными ладошками. Все желающие до конца слета добавляли свои ладошки, писали на них пожелания, свои впечатления от слета. Все юнкоры достойны быть волонтерами.

 

 

Просмотрено 19 раз(а)

Комментарии: