Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Газета «БУМ»

О редакции

«БУМ» - детско-юношеская городская газета "Будни усть-катавской молодёжи" Создана в сентябре 1998 года в Центре детского творчества Усть-Катавского городского округа. В течение трех лет выходила тиражом 999 экземпляров и распространялась по школам. Первый редактор - С.И. Попкова. Как ...

Статьи (посмотреть все)

17 апреля 2019 Во время игры все становятся одним целым

В хоккей играют настоящие мужчины? Наверное, этот вопрос задавал себе каждый второй мальчишка. Конечно, любая секция (бокс, дзюдо, плавание и другие) по-своему трудна, но я считаю, что хоккей для парней из нашего города — это тяжёлый труд. Вы только подумайте: живём мы в маленьком городе без крытого катка, а зима в наших краях бывает не больше четырёх месяцев, и то, если повезёт. И как быть хоккеистам? Как отрабатывать навыки игры? Когда нет льда, парни занимаются футболом и даже там держат высокую планку. К счастью, у некоторых появилась возможность ездить на выездные тренировки на льду в соседние города, чтобы перед началом сезона быть со всеми наравне.

17 апреля 2019 Стремлюсь быть первым

Они считают спорт не просто своим хобби, они видят в нём смысл жизни, достигают хороших успехов и не собираются останавливаться на достигнутом. Ученик школы № 5 Максим Дьяков имеет немалый опыт и многочисленные награды. Что для него является главным? Читайте.

17 апреля 2019 Снегогигант

В Усть-Катаве живёт огромный снеговик. Его высота около 4 метров, а слепили это чудо ребята из 7-й школы Тимур Нигматуллин и Арсений Хрустальков вместе с отцом Тимура. Чтобы узнать, как происходило это действо, я задал несколько вопросов одному из строителей:

17 апреля 2019 Настоящие девчонкины детальки

Недавно побывала в музее на выставке «Цветы России на ваших плечах». Там представлены украшения Марины Колединой и павло-посадские платки Галины Пастуховой.

17 апреля 2019 "Если этот МИР любит девочку, ей ничего не страшно

Отец — важный человек для ребёнка. Он помогает стать личностью. Для девочки — он человек, который любит её за то, что она есть. Для мальчика — он пример для подражания. Некоторые дети живут без отцов, им в будущем очень тяжело, ведь в своё время никто не подал пример храбрости и мужества. Почётная обязанность каждого мальчишки — стать человеком-отцом и главным в семье. А ребёнку важно чувствовать поддержку его крепкого плеча.

Газета «БУМ»
456040, г. Усть-Катав, ул. МКР-2, 36А
тел. (35167) 3-10-37
эл.почта filimonova_uk@mail.ru
Журналисты
Александра Миронова Амелия Тимашева Анастасия Шлемова Валерия Гриновская Валерия Усова Екатерина  Алексеенко Елизавета Петухова Кирил Кожевников Любовь Попова Майя Щукина Марина  Сычёва Мария Филимонова Михаил Дрязгов Регина Ямалетдинова Роман  Скрябинский Светлана Филимонова Семён Мельников Юлия  Пыхова
Выпуски