Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Александра Миронова » Её любимый предмет

6 марта 2019
Ответственная и требовательная, но добрая. Она победительница конкурса «Учитель года» и просто хороший человек. Она замечательно поёт и часто радует нас выступлениями на школьных мероприятиях.

На её уроках скучать не приходится. Я раньше вообще не понимала английский язык, но теперь легко говорю и понимаю людей, говорящих на нём. Всё это благодаря нашему учителю иностранного языка седьмой школы Гузеле Ильдусовне Абдуллиной. После небольшого интервью, поняла, дома она тоже живёт учениками.

- Сложнее было вести уроки в гимназии? Чем отличаются гимназисты от нас?

- Нет, дети там более исполнительны, с ними намного легче, а так особых отличий нет.

- Откуда возникло желание стать преподавателем английского?

- В детстве это был любимый предмет. Наверное, уже тогда поняла, кем стану.

- Расскажите, как у Вас уроки получаются интересными?

- У каждого учителя, конечно, свой подход, видение. Нужно просто быть собой, интересоваться тем же, чем интересуются дети, быть на одной волне.

-У Вас есть любимые занятия? Пытались найти, что-нибудь о Ваших интересах на страничке в «ВКонтакте», но там только английский?

- Многое. Люблю пробовать. Готовить не очень люблю, а вот пробовать! Интересны новые рецепты, но на это не хватает времени. Но так как я всё-таки учитель иностранного языка, большинство времени занимает он.

- Чем занимаетесь в свободное от работы время?

- Свободное время- это конечно большая роскошь. Но если оно выдаётся, приезжаю к друзьям или выходим на природу. Летом больше свободного времени, поэтому проводим его с пользой: выезжаем из Усть-Катава посмотреть новый город, сходить на мероприятия, в цирк, на концерт, на балет - это здорово! А так свободное время трачу на классы.

- Любите путешествовать, куда хотели бы вернуться?

- Люблю! Бывала в Адлере, рядом с Сочи, в Казани, в ближайших городах. Даже если приехали на море, то просто на пляже лежать не станем. Ездим на экскурсии, чтобы познакомиться с тем местом, куда приехали, с их обычаями и традициями. Понравилась экскурсия в Адлере, многое за день увидели.Тисосамшитовую рощу, никаких декораций не надо, можно фильм снимать! Шикарный «Королевский цирк». Будет возможность, сходите! Тюльпановое дерево, впечатлило своими размерами.

- Любите читать? Какое произведение посоветовали бы каждому?

- Читать люблю, но приходится изучать методики к урокам. Вкусы разные, кто каким жанром увлекается, не могу ничего посоветовать. Люблю «Унесённые ветром» и «Гарри Поттера», читаю на английском языке. Хорошо, что есть интернет! Можно и почитать, и послушать.

- Сколько времени уделяете дочери?

- Совсем чуть-чуть вечером. И то, уроки делаем. Если едем отдыхать, всё время посвящается ребёнку. Хочет в цирк, значит, идём в цирк, пытаемся её просвещать. А так, конечно, разговоры по душам.

- Что дал конкурс Учитель года? Стоит ли тратить нервы?

- Это очень сложный конкурс. Там я поняла, что не хуже других. Может быть, даже лучше. Конечно, нервы сильно пощекотали. Участвовать? Думаю каждому можно пройти такой или подобный конкурс.

- Что в жизни главное?

- Семья. Главное, чтобы у них всё было хорошо, и у меня всё было хорошо. Чтобы были здоровы, не было никаких глобальных проблем, есть маленькие проблемы, но они решаемы.

 

Фото Александра ПЕТУХОВА.

Рисунок Кирилл Кожевников.

Просмотрено 25 раз(а)

Комментарии: