Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Амелия Тимашева

Амелия Тимашева » ГОСТИ ПОКАЗАЛИ, КТО СИЛЬНЕЕ

27 сентября 2016
25 сентября в 9:00 в нашем спорткомплексе начались женские волейбольные соревнования. К нам в гости приехали команды из Белокатая, Иглино, Месягутово-1-2, Сима.

Сначала играли команды 2004—2005 годов рождения. Участники поприветствовали друг друга, узнали своего соперника. Команд было 4. На своих спортсменов пришли посмотреть родители и друзья. Волновались все: болели за свою команду, поддерживали, кричали. Девочки старались, тренеры волновались. Никто не хотел проигрывать, но так не бывает. Нужно уметь как проигрывать, так и побеждать. Команды играли хорошо, но кто-то всегда играет сильнее. Судьи судили строго, всё должно быть по правилам. Отсюда и получаются победители.
На сегодня победителем стала школа № 1. Прошло награждение. Получив медали, грамоты и вкусный торт, команда ушла с победой. Первое место — это показатель, на сколько ты можешь и стараешься. Тем, кто занял второе и третье места, есть к чему стремиться.
В 12:00 начались соревнования между девушками 2002—2004 гг. рождения. Было 7 команд. Увидев соперников, все начали волноваться. Объявили, кто на каких площадках играет. Мы были готовы играть и выигрывать. Из Усть-Катава играли команда ДЮСШ тренера Юлии Малафеевой и команда первой школы. Мы выиграли у Сима. Это была очень напряжённая игра, все выкладывались по полной. Но позже мы проиграли команде Иглино со счётом 2:1. Было очень обидно, ведь могли и победить.
Решили исправить ошибки, играя с девушками из Месягутово. Очень старались, и это было не зря — наша команда выиграла. Тренер сильно волновался, но мы доказали, что можем. Все очень устали, а нам предстояла ещё напряжённая игра с Месягутово-1. Мы шли вплотную, но не хватило сил. Со счётом 2:1 мы проиграли, девчонки оказались достойными соперниками.
Спортсменки Иглино выиграли у спортсменок Месягутово. Команда из Белокатая не проиграла ни одной игры. Встретившись с Иглино, они не отдали победу, чем заработали себе первое место. Результаты подведены. Команды построились для награждения. Белокатай — 1 место, Иглино — 2 место, Месягутово — 3 место. Аплодисменты наполнили зал. Волейболистки школы № 1 проиграли, но это результат того, что нужно тренироваться и идти вперёд.
Заходя в раздевалку, видишь плакат «Тренируйся не для понтов, а для себя» — хороший совет, заставляет задуматься.
После соревновались девушки 2002—2001 гг. рождения. На построении понимаешь: выиграет сильнейший. Команды взрослые, у них есть опыт. Спрашиваю у игроков, волнуются ли они? Все отвечали, что привыкли, обычные игры. Команды сильные, тяжело будет соревноваться и одновременно интересно.
Играли долго. Всё кончилось в восемь часов вечера. Первое место одержала команда из Белокатая, 2 место забрал Усть-Катав, 3 место у второй команды Усть-Катава. Все большие молодцы! Гости уехали, показав нам, что нужно усердно тренироваться. Этот день мы запомним надолго, думаю, каждый после соревнований будет работать над своими ошибками. Тренеры и дети испытали необъяснимые эмоции.


Просмотрено 495 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение