Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Амелия Тимашева

Амелия Тимашева » У детей будет современный удобный лагерь?!

6 марта 2018
Многодетная мама поделилась с журналистами мечтами и проектами о детской республике

В гостях у «БУМа» побывала удивительная гостья, оставившая только положительные эмоции. Она - солнышко, под лучами которого хочется погреться. Наверное, каждый ребёнок и взрослый знает добрую, улыбчивую тётю, командующую волшебным местом и высокими соснами. Анна Александровна Воробьёва - директор «Ребячьей Республики» и человек, с которым приятно просто провести время.
- Что за место «Ребячья Республика»?
- Многие люди в лагере влюбляются, находят первую любовь, новые эмоции. Здесь становишься счастливым. Когда человек счастлив, эмоции разлетаются повсюду. «Ребячья республика» - волшебное, сказочное место.
В этом году у лагеря юбилей - 80 лет. Самые кульминационные моменты выпадут на третью смену, так что всех ждём.
- У Вас есть хобби?
- Моё увлечение нельзя потрогать, это – общение. Если нет живого общения, мне становится плохо. В общении я отдыхаю и заряжаюсь энергией. Очень люблю читать, газету «БУМ» читаю постоянно. Дети пишут от души, поэтому читать приятно.
- Ваш девиз по жизни?
- Всегда говорю одну фразу: «Есть профессия Родину защищать, а у нас профессия - делать людей счастливыми». Когда работаю в лагере, ассоциирую себя с солнцем, должна всех обогреть, сделать счастливыми. Если я сама счастлива, сделаю всех счастливыми и наоборот. В лагере все вожатые - мои дети. Вот есть многодетные мамы, а у меня очень-очень много детей – весь лагерь и вожатые, в этом плане я очень счастливая.
- Какие у Вас остались неисполненные мечты?
- Касаемо лагеря - сделать «Ребячью Республику» круче, современнее, удобнее. Работаю под девизом «Радовать и удивлять». Хотела новые ворота - спустя 5 лет эта мечта осуществилась. Сейчас хочу, чтобы в лагерь приезжало больше детей. Отремонтируем 7-й корпус, тогда дополнительно приедут 100 человек в смену.
Ещё есть личная мечта - построить огромный дом, где будем всей семьёй жить вместе. Дом будет очень большой, поскольку у меня много родных. 
В детстве мечтала стать артисткой, ходила в театральные кружки. Читала стихи, и был такой случай, когда пришлось читать стихотворение «Мне нравится, что вы больны не мной» за шторкой, потому что в классе сидел молодой человек, который мне нравился.
Вся моя жизнь связана с детьми. Работала в детском саду. Не важно, с утра или нет, заходишь в каждую группу, все дети бегут поздороваться. Настроение автоматически поднимается, проблемы улетают прочь.
- Какие книги предпочитаете?
- Серьёзные произведения стараюсь не читать, не люблю. У меня работа тяжёлая, нужно много вкладывать. Больше погружаюсь в детство, вновь и вновь перечитываю детские рассказы. Был период, что мне нравилась «Русалочка». Брала её с собой в смены. Нравятся сказки, в них всегда добрый и счастливый конец. Люблю фильмы, при просмотре которых можно расслабиться, отдохнуть.
- Что бы Вы добавили в «Ребячью Республику»?
- Есть много идей. Построить новое помещение, яркое и удобное для кружков, для проведения свободного времени и для хобби ребят. Сделать всё для комфорта и удобства в корпусах: мягкие, большие диваны в холле, чтобы отряд собирался вечером вместе. Поставить на улицах новые красивые лавочки со спинками. Установить новые качели, детские площадки и беседки, уличные спортивные тренажёры. Закупить аппаратуру в актовый зал. Построить новый, удобный медпункт, где дети получат процедуры для укрепления здоровья. Обязательно нужен огромный бассейн с чистой водой. Нужно наладить любимого слоника. И пусть больше приезжает иностранцев для обучения ребят иностранным языкам.

Просмотрено 423 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение