Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Амелия Тимашева

Амелия Тимашева » В чём сила?

4 октября 2018
Новый учебный год. Среди бывалых учеников встречаются и новички-первоклашки: одни уходят, другие приходят, а школа остаётся. Как она постоянно терпит подобные убытки? В чём же сила школы?

Степан Фирсов:
— Сила школы в её умении давать ученикам новые полезные знания в разных науках и сферах жизни. А ещё — перспективы и адаптацию во взрослой жизни. Человек оканчивает общее среднее образование довольно в осознанном возрасте, что даёт ему право вести свою жизнь самостоятельно, опираясь на знания и опыт, полученные в школе.
Елизавета Мартынец:
— Сила школы в сильных учителях, которые изо дня в день вкладывают в нас  знания и частичку себя. А ещё в учениках, в сплоченных, дружных классах, где каждый стоит друг за друга, ведь мы — одна большая семья.
Дмитрий Ивин:
— В знаниях, общении и поддержке. Тебя обучают — становишься лучше, умнее и сильнее. В общении узнаёшь что-то новое. Плюс друзья всегда могут поддержать и помочь в трудную минуту.
Никита Краснов
— Школа может считаться уникальной. Она существует всего ничего, но показывает себя как одна из лучших, ведь здесь работают преподаватели, знающие толк в своём деле. Они относятся к нам, как к своим детям, и на их плечах лежит ответственность за воспитание личности.
Вадим Хафизов
 — Я приходил в школу пообщаться и посмеяться с друзьями. На протяжении всего учебного процесса мы тоже общаемся и взаимодействуем с учителями. Без общения невозможно жить.
Мария Татаурова:
— Сила школы в столовке. Вкусная еда и общение — главное.
Влада Микрюкова:
— Сила школы в учениках. Ведь каждый по-своему  и по-разному показывает себя. Также сила в знаниях, ведь школа для этого и создана, чтобы готовить детей к взрослой жизни. Сила в учителях, которые готовы помочь тебе каждую секунду, направить в нужное русло.
Марина Азаркина:
— Сила школы в дружбе и понимании между учеником и учителем.
Семён Мельников:
— Магическая сила школы заключается в её волшебном формировании и становлении взрослого человека путём круглогодичных тренировок письмом, умением слушать.
Однако, не стоит упускать из виду, что школа — это второй дом, и все ученики и учителя в нём — большая семья. Ведь ты знаешь, что сила в единстве, а теперь представь: что будет, если таких, как ты, целая большая, дружная семья?
Точно! Вместе мы — сила, а значит, и школа — тоже сила!
Амелия ТИМАШЕВА.
Коллаж Елизаветы Петуховой.

Просмотрено 355 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение