Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Валерия Гриновская

Статьи (посмотреть все)

17 апреля 2019 Во время игры все становятся одним целым

В хоккей играют настоящие мужчины? Наверное, этот вопрос задавал себе каждый второй мальчишка. Конечно, любая секция (бокс, дзюдо, плавание и другие) по-своему трудна, но я считаю, что хоккей для парней из нашего города — это тяжёлый труд. Вы только подумайте: живём мы в маленьком городе без крытого катка, а зима в наших краях бывает не больше четырёх месяцев, и то, если повезёт. И как быть хоккеистам? Как отрабатывать навыки игры? Когда нет льда, парни занимаются футболом и даже там держат высокую планку. К счастью, у некоторых появилась возможность ездить на выездные тренировки на льду в соседние города, чтобы перед началом сезона быть со всеми наравне.

3 апреля 2018 Позитивныо-насыщенные дни лучшего ученика

С 12 по 15 марта в городе Челябинске прошёл областной этап конкурса «Ученик года—2018». Школьники 52 разных образовательных учреждений боролись за этот титул. Ребята проживали в конгресс-отеле «Малахит». Наш город представлял ученик школы № 1 Павел Антонов.

6 марта 2018 Образ жизни или мода?

В двадцать первом веке тенденция на здоровый образ жизни постепенно возрастает. Многие отказываются от фастфудов, вредных привычек, начинают заниматься спортом. Так как 23 февраля все же мужской праздник, я поинтересовалась, что же для мальчишек значит спорт?

6 марта 2018 Экзамены, экзамены и ничего кроме

Конец января. Начались напряжённые школьные будни. Люди считают деньки до тёплого лета, но только не выпускники школ.

6 марта 2018 Самое полезное мероприятие для подростков

20 сентября Галицкий ключ собрал любителей походов из разных школ нашего округа на городской "Туристический слёт". На открытии команды представили свои визитные карточки. После разошлись по своим палаточным лагерям готовиться к соревнованиям. Захватывали слаженные действия команд в общем зачёте, ведь трасса не из легких. Перебраться через воду по бревну, потом пройти переправу по натянутым веревкам, забраться в гору со страховкой, а после правильно спуститься вниз и бежать к финишу. После командных соревнований эту же трассу ребята прошли уже в личном зачёте.