Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Валерия Гриновская

Валерия Гриновская » Во время игры все становятся одним целым

17 апреля 2019
В хоккей играют настоящие мужчины? Наверное, этот вопрос задавал себе каждый второй мальчишка. Конечно, любая секция (бокс, дзюдо, плавание и другие) по-своему трудна, но я считаю, что хоккей для парней из нашего города — это тяжёлый труд. Вы только подумайте: живём мы в маленьком городе без крытого катка, а зима в наших краях бывает не больше четырёх месяцев, и то, если повезёт. И как быть хоккеистам? Как отрабатывать навыки игры? Когда нет льда, парни занимаются футболом и даже там держат высокую планку. К счастью, у некоторых появилась возможность ездить на выездные тренировки на льду в соседние города, чтобы перед началом сезона быть со всеми наравне.

Я — одноклассница и подруга хоккеистов, которые играют в одной команде с самого детства. С 6-го класса стараюсь не пропускать ни одной домашней игры своих друзей. А вы когда-нибудь ходили на хоккей? Не важно, взрослый или детский. На время игры все мы, болельщики и игроки, становимся одним целым. Невозможно сдерживать эмоции, когда твоя команда забивает победную шайбу в ворота! И грустно, когда шайба оказывается в наших воротах. По окончании игры все жмут друг другу руки за хорошую игру, но иногда всё заканчивается дракой. Что поделать — эмоции. Травмы — тоже неизбежная часть этого вида спорта. Любой спорт опасен, и каждый спортсмен это знает. Но, несмотря на это, не бойтесь отводить своего ребёнка в спортивную секцию.
Сейчас в нашем городе есть несколько составов усть-катавского «Вагоностроителя»: младшие 2007—2008 гг., старшие 2001—2002 гг. и мужчины. Все показывают отличные результаты на выездных и домашних матчах. Из необычного есть у них такая замечательная традиция: на лёд выходят старшие хоккеисты и ветераны хоккея — интересное зрелище!
Поговорив с юношами, поняла, что многие из них серьёзно настроены на продолжение карьеры во взрослой жизни. Кто-то уже начал свою тренерскую карьеру и передаёт игровой опыт младшим хоккеистам. Кто-то будет заниматься этим, как хобби, а кто-то и вовсе забудет о своём хоккее.
Желаю нашим юношам как можно больше побед! А болельщикам — в следующем сезоне брать всех своих друзей на трибуны и поддерживать любимую команду!
Ольга РЯбухина:
— Думаю, в нашем городе хоккей процветает и радует. Доказательство тому — наши мальчики, которые на глазах становятся чемпионами области, обходя сильные команды других городов. Несмотря на трудные игры и неудачи, они смогли победить. Я горжусь нашими хоккеистами и рада, что дружу с ними.
Марина Зуева:
— Благодаря тому, что сын играет в хоккей, я его люблю (хоккей, но и сына, естественно). Теперь я знаю, что такое булиты, краги, кто такие Мазякин и Кошечкин. Быть мамой хоккеиста переживательно и в то же время радостно. Чувство гордости тоже есть. Есть такое ощущение, что ребята нашей школы меня воспринимают, как маму хоккеиста, их болельщицу и учителя «в одном флаконе». Я на одной волне с ними, и надеюсь, что мальчишки подтвердят в очередной раз звание чемпионов области!
Валерия ГРИНОВСКАЯ.

Просмотрено 313 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение