Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Влада Холина

Влада Холина » Секрет из флакона

14 октября 2016
«Пройдёт время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти». Кристиан Диор. Знаете ли вы, как надо пробовать аромат? Умеете ли вы им пользоваться? Подсказки можно найти в книге этикета, но сейчас коротко расскажу и я. Духи... пьянящие, экзотические, нежные, чарующие, волнующие и что-то таящие в своих волшебных нотах...

   Нанесите несколько капель на специальную бумажку, подождите 2—3 секунды и поводите бумажкой в воздухе, вдыхая волшебный аромат. Чаще всего мы наносим духи на запястье, растираем по коже и подносим руку к носу. Это «ломает» запах, приводя молекулы в полный беспорядок. Вы только ускорите процесс испарения, смешаете верхние, средние и нижние ноты.
   Подбирая свой аромат, вы должны отдать предпочтение тому, который соответствует вашему характеру или темпераменту.
   Человек не может сконцентрироваться, если он всё время ощущает какой-либо запах. Это относится и к духам.
   Чтобы всё время получать удовольствие от любимого парфюма, стоит время от времени его менять. Как только вы перестали ощущать свои духи, спрячьте их на 2 месяца в холодильник! Кстати, деликатные японцы, чтобы не мешать другим, редко пользуются духами. Старайтесь не душиться перед едой. Вы можете испортить ужин и себе, и тем, кто разделит его с вами. Обычно достаточно трёх капель, чтобы соблюсти меру и ощутить свой аромат.
   Если вы более осторожны в применении ароматов, то наносите духи там, где ощущается биение пульса: на внутренней стороне запястья, локтевом сгибе, висках, на мочках и подколенных ямках. Летом, рекомендуется пользоваться лёгкими духами со свежими ароматами зелени и цветов. Зима — подходящее время для сильных и крепких духов, розового масла и восточных ароматов.


Просмотрено 464 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение