Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Владислав Шахниязов

Владислав Шахниязов » Хотелось бы видеть себя счастливой

30 января 2020
Злата Исаева – человек, который берёт от жизни максимум. Она очень разносторонняя личность. В числе её увлечений игра на музыкальных инструментах, пение, плавание, театр, чтение стихов. Злата не забывает про учёбу, она отличница. Кажется, что обычному человеку физически невозможно столько успевать. Давайте ближе познакомимся с этой интересной и необычной девушкой.

Что тебе дают твои увлечения? 
- Мои увлечения дают мне, прежде всего спокойствие. Для меня это возможность отвлечься от ежедневных дел, просто расслабиться. Я постоянно слушаю музыку, играю на гитаре и пою, чтобы давать голове немного отдохнуть от постоянной учёбы и других выматывающих дел. 

Играть на скрипке очень сложно, потому что на её грифе нет ладов. Как ты справляешься? 
- Скрипка потому и считается очень сложным для игры инструментом, что нужно хотя бы примерно знать, как звучит какая-то нота, чтобы не сфальшивить. Но точно не обязательно обладать идеальным слухом. У меня уж точно слух не абсолютный и бывает сложно разбирать какое-то незнакомое произведение, не послушав его сначала. Но можно запомнить позиции пальцев на грифе и примерно помнить, как звучит нота, и так играть. 



Что на твой взгляд необходимо нынешнему школьнику, чтобы успешно учиться? 
- Я думаю, что современному школьнику нужно развивать чувство ответственности, самодисциплины. Сейчас есть огромное количество разных ресурсов: онлайн-курсы или просто статьи в интернете, где можно найти всю нужную информацию и разобрать какие-то непонятные темы. Прежде всего, должна идти инициатива от самого ученика. 


Что тебя радует в жизни, а что огорчает? 
- В жизни есть много вещей, которые меня радуют. Собственные достижения и успехи близких людей. Даже прослушивание любимых песен или прогулка в хорошую погоду уже делают меня счастливой. А расстроиться я могу много из-за чего. Могу просто устать и чувствовать себя плохо эмоционально. А может получиться так, что долго работала над чем-то, и в итоге получилось всё не так, как я ожидала. 

Что дало тебе участие в конкурсе «Ученик Года»? 
- Конкурс дал мне осознание того, что есть люди, которые лучше меня могут разбираться в чём-то. Это нормально - не знать что-то или не уметь всего. Просто надо больше работать над собой, над уверенностью в себе, и тогда получится достичь того, что ты хочешь. 


С какими трудностями ты столкнулась, участвуя в конкурсе? 
- Было сложно научиться говорить на публику. Несмотря на то, что я много выступаю на сцене, сложно справиться с волнением, собраться с мыслями и говорить уверенно. Но зато теперь я поняла, что мне нужно как можно больше практиковаться, чтобы свободно разговаривать на разные темы, уметь отстаивать свою точку зрения. 

Можешь ли ты представить себя через 10 лет? Какой ты будешь? 
- Честно, мне сложно сейчас представить себя через 10 лет. Надеюсь, что я получу высшее образование и найду ту работу, которая будет доставлять мне удовольствие. Просто хотелось бы видеть себя счастливой и довольной собой и своей жизнью.

Беседовал Влад Шахниязов

Просмотрено 201 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение