Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Дарья Милованова

Дарья Милованова » Мои домашние учителя

1 октября 2015
Я выросла в семье педагогов. Моя бабушка, мама, тетя – учителя. Они воспитали ни одно поколение учеников. Я очень ими горжусь и хочу посвятить им эту статью.

   Моя бабушка Нина Петровна Ефремова, проработала в школе сорок два года. Сколько сил, труда, души, терпения она вложила в каждого из своих учеников, чтобы они выросли счастливыми людьми. Она была преданна своему делу. Учила детей мудрости, доброте, любви. И до сих пор продолжает свою деятельность. Учит детей на дому, заменяет педагогов в школах, занимается со своим внуком домашней работой. Для меня она тоже учитель. Бабушка всегда говорит мне, что я должна делать все сама, не опускать руки, идти к своей цели. Спасибо тебе, за все твои советы и критику. Я тебя очень люблю.

   Моя тетя Елена Сергеевна Юдина работает в моей школе психологом. До этого жила в Магнитогорске и также преподавала в школе. Вела уроки музыки. В Усть-Катаве она не так давно, но уже стала замечательным классным руководителем, психологом и логопедом. Она много делает для нас. Проводит множество опросов, тестов, ведет занятия с младшими учащимися. С моей тетей мы очень близки. Можем поговорить на любые темы. Я делюсь с ней многим. И она со мной. Она дает мне советы, как правильно поступить. Спасибо, что у меня есть такой человек, как ты.

   Моя любимая мамочка – Ольга Сергеевна Милованова. Для меня это самый родной человек и самый лучший учитель. Быть дочкой педагога с одной стороны здорово, с другой сложно. Мама всегда помогала мне с домашним заданием, заставляла переписывать текст, если были ошибки. Вместе мы писали сочинения, решали примеры по алгебре, делали поделки и многое другое. Благодаря своей маме я выросла ответственной и способной девушкой. Я помню почти все её классы, которых она выпустила. Все они талантливые и умные дети. Помню, как она разрешала мне проверять их тетради, сидеть на задней парте и смотреть, как она ведет урок. Я смотрела на неё и хотела стать такой же. До сих пор хочу. Все советы, которые она дает, очень помогают мне в жизни. Я благодарна своей маме за всё, что она для меня сделала. Я всегда буду сильно ее любить.

   Эти дорогие мне женщины очень похожи друг на друга, сияют добротой, пониманием и заботой. На таких людей хочется быть похожей.

 

Дарья МИЛОВАНОВА.

Фото автора.

Просмотрено 887 раз(а)

Комментарии:

2 октября 2015 19:1 Екатерина Кашина

Очень понравилась статья. Поскольку у меня тоже "учительская" семья, мне знакомы эти ощущения, когда смотришь на маму или бабушку не только как на родного человека, но и как на педагога. И у Вас получилось очень хорошо передать эти чувства.

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение