Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Дарья Мордвинова

Дарья Мордвинова » Книги разные нужны, книги разные важны

30 января 2020
Книги. Какие ассоциации вызывает это слово? Для меня - это шелест страничек, их неповторимый запах. Это радость от долгожданной покупки. Это отдельный мир, способ отвлечься от реальности, источник знаний и мудрости.

   Наверное, у каждого человека как минимум одно воспоминание детства связано с книгой. Будь это любимый, потрёпанный томик детских сказок или уютные вечера с горячим чаем и любимым автором. Для меня книги – это маленькое путешествие в мир автора, возможность дать волю фантазии и почувствовать себя героем произведения.   Несмотря на то, что сейчас большое внимание уделяется электронике, печатные книги не теряют своей популярности. В последнее время печатные книги приобретают чаще и этим нельзя не гордиться. Но всё же, вместе с повсеместным распространением смартфонов, более востребованными становятся электронные книги, аудиокниги и приложения, с помощью которых любой смартфон может стать карманной библиотекой.

Я считаю, что все книги хороши, ведь в нашей жизни бывает много разных ситуаций, когдапомочь может только один вариант. Например, электронная книга выручит вас, если библиотека уже закрыта, а печатная будет очень кстати, если в электронном виде нужного издания нет.    Но чем же все эти технологии лучше печатных книжек? Во-первых, электронная занимает меньше места и её всегда можно взять с собой. Во-вторых, с помощью поиска можно найти любую интересующую вас книгу, если она, конечно, оцифрована. И, в-третьих, аудиокниги экономят ваше время, ведь её можно слушать и заниматься какими-либо делами.

     А вы знали, что тем, кто читает книги в электронном формате труднее пересказывать текст в хронологическом порядке?

   Так что же всё-таки предпочесть? Для меняпечатная книга всегда будет оставаться произведением искусства, имеющим неповторимый стиль. К тому же, электронное издание не всегда можно найти в интернете.Причины разные, и самые распространённые - книга напечатана недавно или её посчитали не настолько популярной, чтобы оцифровывать.

     Интересный факт: 6 минут чтения книги помогает справиться с 68% стресса.

Главное преимущество печатных книг –их наличие в библиотеке и особенная атмосфера, которая там царит.Редакция газеты БУМ решила посетить городское книгохранилище, чтобы ознакомиться с новинками и сделать пару фотографийв Деньселфи в библиотеке.   Несмотря на то, что большое внимание людей в современном обществе уделяется электронике, книги не теряют популярности и стойко держат планку. И не важно, читаете вы печатные или электронные издания, вы познаете мир самым лучшим образом - посредством книги. 

Дарья Мордвинова.

Фото Светланы Соколовой

Просмотрено 27 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение