Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Дарья Мошкова

Дарья Мошкова » О Ней.

15 сентября 2017
Я люблю гулять по ночам. Это мне больше по вкусу, мир становится другим. Пустынный, тихий и таинственный. Корнелия Функе.

Я очень люблю тёмное время суток. Когда не жарко и не холодно, людей нет. Появляется свобода, которой так не хватает с утра или, допустим, в четыре часа дня.
Днём все суетятся, нет того спокойствия, той размеренности, лишь холодность и напряженность, до невозможности отталкивающие. Люди растворяются в своих мыслях целиком, даже не замечая этого. Или же наоборот, создают такой шум, что ни о каком спокойствии не может быть и речи. Вон та мама снова отчитывает своего ребёнка. Около соседнего дома группа подростков включила музыку на всю улицу. А вот по дороге быстро проехала машина, поднявшая столпы пыли.
Вечером же все меняется. Мамы с детьми, подростки отправляются по домам, а машины - на парковки у подъезда. Всё исчезает. Город становится пустым, тихим, спокойным, размеренным. Этим и шикарен Усть-Катав. Темнотой, вечером, тишиной, ночью. В это же время, например, в Петербурге люди толпятся у кафешек, гуляют, кормят голубей на лавочках. А Усть-Катав как бы начинает готовится ко сну. А когда засыпает, уносит с собой в царство Морфея и всех его жителей, накрывая с головой тёмным одеялом ночи.
Это прекрасно. Идти по улице, чувствуя себя так легко и непринужденно, что словно крылья вырастают. Хочется взлететь, посмотреть на вечерний город, когда людей совсем уж мало, а фонари горят, освещая дорогу…
Мне нравится гулять по вечерам зимой, в снегопад. Идёшь, а вокруг резвятся снежинки, ещё больше украшая самое белое время года. Причем делая это настолько искусно, что начинаешь сомневаться, что это реальность. И становится лучше, ненадолго забываются проблемы, обязанности. Хочется вечно ходить среди этих снежных хлопьев, оседающих на шапке. А ведь лучше всего снежинки видно вечером, под светом фонарей.
А ещё мне нравится просто смотреть в окно по ночам. Смотреть, как в разных уголках города фонари освещают дороги, по которым, редко, но все же ездят машины.
Жалко, что не все понимают, как прекрасны ночь и вечер. В тёмное время суток воздух словно становится чище, ничего не тревожит. Можно и подумать – ничто не будет тебе мешать. Мысли летят быстро и легко, думается интересней.
Я влюблена в ночь. В ней много плюсов, но, правда, не все хотят их искать…
Дарья МОШКОВА.

Просмотрено 510 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение