Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Екатерина Алексеенко

Екатерина Алексеенко » Не так это просто!

16 октября 2015
Долгожданное лето. Экзамены сданы, хорошие оценки получены. Теперь можно спокойно отдыхать. Только возникает вопрос: а что делать на каникулах? Читать книжки? Сидеть в интернете? Гулять?

Можно записаться в школьный лагерь. Тогда 21 день вы не будете скучать, зарядитесь позитивными эмоциями, подарите младшим счастье, хорошее настроение, найдёте много новых друзей и ещё много чего.

Но не так-то просто быть вожатой. Каждый день нужно вставать в восемь часов утра, идти в лагерь и заниматься с детьми. И так 21 день до 14:00. Я спросила у вожатых, каково им быть в этой роли?

Елена Мельникова:

- Это очень тяжело, но для кого как. Некоторые детишки не слушаются, поэтому трудно с ними проводить какие-либо мероприятия. Мне очень понравилось быть вожатый. Я играла с ребятами в различные игры, разучивала песни. Уделяла им много времени. В общем, я их очень люблю!

Мария Кравченко:

- Быть вожатым, значит быть ответственным, готовым ко всему, любить детей, находить с ними общий язык, чтобы они чувствовали себя комфортно, чтобы понимали, что ты их друг! Надо любить детей такими, какие они есть!

Елизавета Бабушкина:

- Вожатым быть интересно и увлекательно. Здесь много хороших, милых детей, благодаря которым все могут повеселиться от души и поиграть в разные игры. Относиться к детям надо ласково и не очень строго!

Вот так думают вожатые. Вам будет проще, если вы найдёте со своим отрядом общий язык, станете с ними друзьями. Надо просто хорошо относиться к ним, и дети будут вас любить! Как вы относитесь к людям, так и они к вам!

Екатерина АЛЕКСЕЕНКО.

Фото автора.

Просмотрено 595 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение