Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Екатерина Алексеенко

Екатерина Алексеенко » Лучшая из лучших

8 февраля 2017
Каждый год во Дворце культуры проходит конкурс Снегурочек, организует который режиссёр Татьяна Сергеевна Мохначёва. В этом году жюри пришлось не просто. Участниц было семеро: Анастасия Козлова, Елизавета Бабушкина, Алёна Чернова, Анастасия Князева, Полина Фаязова, Дарья Юсупова, Виктория Ратникова. Как всегда, ничего сверхъестественного от девчонок не требовалось: только визитка, домашнее задание, презентация или «игровушка», дефиле, общий танец, поздравление для зрителей.

   Так как 2017 год объявлен Годом экологии, то и тема конкурса Снегурочек была «Экология». Честно говоря, не очень лёгкая тема, но девчонки всё-таки справились. Кто-то вместо «игровушки» сделал тематический видеоролик, показав себя и природу.
   Очень порадовали в этом году зрители — зал был почти полон, только вот аплодисменты были иногда вяленькие. Наверное, многие просто устали сидеть в ожидании результатов, некоторые потихоньку стали уходить. Остались только самые сильные и любопытные! Кричали и громко аплодировали только группы поддержки. В этом году девчонкам пришлось не просто: дворец долгое время был на ремонте, и на сцене они репетировали очень редко. Чтобы зрители не заскучали, в паузах своими талантами радовали танцевальные коллективы «Радуга», «Юла», а также юные вокалистки Анна Мамонтова и Елизавета Семёнова.
   И вот он — торжественный и волнующий момент. Результаты следующие. В номинации «Мисс Искринка» победила Алёна Чернова, звание «Мисс Зима» получила Полина Фаязова, «Мисс Полярная звезда» — Виктория Ратникова, «Мисс Метель» — Дарья Юсупова, номинацию «Мисс Северное сияние» присудили Анастасии Козловой, «Мисс Снежная королева» — Елизавете Бабушкиной. «Снегурочкой—2017» стала Анастасия Князева. Все участницы выступили хорошо. Конечно, недочёты были, но без этого тоже никак.
Мне удалось взять интервью у победительницы.
— Что или кто повлиял на твоё участие в конкурсе?
— Повлияли одноклассники и Татьяна Сергеевна Мохначёва.
— Как долго ты готовилась? Откуда черпала идеи для номеров?
— Готовилась с ребятами около трёх дней. Идеи для номеров я придумывала с желанием окунуть зрителей в сказку, поэтому решила подключить к номеру зайчиков. Девочки, мои помощницы, отлично подошли на эту роль.
— Во время подготовки кто был твоим главным помощником? Кто поддерживал и подбадривал больше всех?
— В большей степени помогла Екатерина Александровна, ведь превратить ребят в их персонажи было нелегко. Поддерживали одноклассники Слава, Женя, Серёжа, Лёша. Они с удовольствием приняли участие в постановке моей визитки. Я им благодарна.
— Открой свой секрет победительницы, что нужно для этого?
— Секрета, в общем-то, и нет, просто нужно поверить в волшебство, взять море хорошего настроения и не забывать про улыбку.
— Какой должна быть Снегурочка? И считаешь ли ты, что похожа на неё?
— Снегурочка должна быть доброй, общительной, сверкать как звёздочка! В роли Снегурочки я хотела побывать с детства, и вот удача повернулась ко мне. С этим персонажем меня многое объединяет, мне не сложно входить в образ.
— Не смутила ли тебя тема экологии?
— Вначале я даже не могла представить, что можно придумать для конкурса, связанного с экологией, но один из моих помощников подсказал множество идей. Они мне пригодились в разминке, где мы показывали презентации и играли со зрителями. Тема экологии не помешала нам отлично провести время в играх с детьми, их родителями, бабушками и дедушками, сидящими в зале. Было весело. Поздравляю всех девчонок, вы большие молодцы!

Просмотрено 534 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение