Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Екатерина Алексеенко

Екатерина Алексеенко » Идём навстречу солнцу

6 марта 2018
6:30 утра. Со словами «Катя, вставай, мы идём покорять Усть-Катавские горы», заходит ко мне в комнату мама. Мой сонный, недовольный голос отвечает: «Не хочу, не пойду». В разговор вклинивается папа «Отстань от ребёнка, дай ей поспать». Но мама настояла на своём, добившись моей положительной реакции. Мы отправляемся на утреннюю разминку. Пошли не одни, собралась целая команда амвей-единомышленников здорового образа жизни. Все в спортивных костюмах, кроссовках, с позитивным настроем, можно смело идти в путь. Ну что ж, вперёд!
Потихоньку поднимаемся в гору Кладенная. В Усть-Катаве 8 гор и каждая из них имеет своё название. Кругом роса, мокрая трава-мурава, паутина, которая приютилась на колючих веточках елей, разнотравье: душица, дарящая вкусный аромат, папоротник, тысячелистник, зверобой, брусничник. Некоторые совместили полезное с приятным и нарвали себе целый букет душистых трав. Поднимаешься, поднимаешься и как ни странно не достаёшь себя мыслью, ну когда же мы дойдём?! Плохие мысли уходят сами собой, ты отрываешься от реальной жизни и наслаждаешься прекрасным моментом-восхождением на гору. Вокруг столько интересного и прекрасного. Солнышко медленно выглядывает из-за Прямой горы и, пробиваясь сквозь туман, согревает нас тёплыми лучами. Мы идём навстречу солнцу. Это заряжает нас позитивом, наполняет энергией, мы близки к вершине. Из тумана проглядывается гора Шихан. Нам осталось ещё чуть-чуть, мы почти у цели. Вот и всё. «Ура!» Мы сделали это! Какая красота… Непередаваемые ощущения наполняют нас. Блаженство. Можно спокойно выдохнуть, сложное позади. Прогулялись, полюбовались, сделали много снимков и начинаем потихоньку спускаться в сторону Паранино, к автобусной остановке. 
Спуск оказался сложнее подъёма, трава и камни, скользкие от росы. Спустившись к роднику, испивши чистой воды, прошли на остановку. Счастливые и довольные, с ощущением приятной усталости мы вернулись домой. Спасибо всем, кто принял в этом участие, особые слова благодарности - мамочке, она права, я ещё долго буду вспоминать это восхождение.
С нетерпением жду следующей субботы, чтобы подняться на другую гору. Присоединяйтесь, точно не пожалеете!
Просмотрено 377 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение