Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Екатерина Алексеенко

Екатерина Алексеенко » Новогодний мешок добра

6 марта 2018
Снег на дорогах как бы есть. Окна домов украшены волшебными узорами. Главные ёлочки города уже стоят на своих местах в красивых, зимних нарядах. Совсем скоро он наступит. Его все с нетерпением ждут. Но больше всего верят в сказку и ждут чуда, наверное, маленькие ребятишки, которые с азартом учат стихи на Новый год и пишут письма Деду Морозу. Поэтому наша редакция решила подарить взрослым и детям сказку, хорошее настроение, воплотив это в акцию. Каждый год, мы не забываем и проводим её.
Кружки Центра детского творчества с командным духом взялись за изготовление игрушек в мешок Дедушке Морозу. Делали новогодние ёлочки и открытки, а ещё - мягкие игрушки из пряжи. Планировали сделать собачек, но вышли скорее домовые. В подготовке игрушек приняли участие ребята кружковых объединений «Город мастеров», «Фантазия» и «Юный журналист». Но не только такие игрушки поместились в большой мешок Деда Мороза, там же были и фабричные.
Мешок с подарками готов, осталось немного добавить волшебства - сказочных героев Деда Мороза и Снегурочку. Теперь можно отправляться в путь. Мы вышли как раз в то время, когда детки с родителями шли из садика. Остановился один малыш, за ним ещё подошли, и так мы со Снегурочкой и Дедушкой простояли на одном месте, слушая стихи и песни.
Все ребята такие разные, кто-то боялся подойти, но потом, осмелившись, рассказывал. Некоторые громко, с выражением, точно как на новогодней ёлке, радовали любимых героев своими стишками, а один малыш впервые увидел главного волшебника и то ли любовался им, то ли испугался, в общем, застыл и не двигался. Заба-а-авно:) 
Одну девочку родители везли на санках, она засмущалась и отвернулась…  Дед Мороз пытался её догнать и послушать, что же она ему расскажет, но что-то не захотела и уехала. А игрушек всё равно становилось меньше и меньше, а ребят всё больше. Поэтому кто успел, тот и получил. Последний новогодний сюрприз добрые волшебники подарили замечательной девочке Светлане Станиславовне, которая постаралась на славу и на отлично рассказала стихотворение.
Думаю, с задачей - порадовать ребят и их родителей, мы справились. Как же приятно смотреть на детей, у которых горят глаза, сияет улыбка, как они с удовольствием бегут на встречу к сказочным героям, чтобы скорее рассказать стишок и заглянуть в мешок.
И, правда, у нас получился настоящий большой новогодний мешок добра! Большое спасибо учащимся ЦДТ. Столько разных мягких подарков мы с любовью передали лучезарным, искренним ребятишкам. Видеть счастливые лица детей и родителей - это самое приятное и главное в этой акции. Дед Мороз и Снегурочка остались довольны!
P.S. Попросили на прощание у Дедушки снега. Сказал, что мы летом всё водой забрали. Но обещал перед Новым годом немного выделить и в нашу область осадков. Подождём:)
Просмотрено 390 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение